今天不知道为什么我想写我的班主任老师,前天听到同学打电话跟我说,我们换班主任,我听到这个消息,呆了一分钟,我知道这个班主任老师是迟到要换的,她已经做了我们三年的班主任了。
想起我15岁就进那所学校,一直是她在教育着我,她的年龄与我的妈妈的年龄是一样的。还记得她在成绩单后面写的评语,她让我增强自信心,这句话,她一直写了三个学期。今天我把我的成绩单全总翻出来了,一共是6张,看着她的评语,让我想起了许多,想起了过去的点点滴滴,我还记得老师喜欢在叫我“呆丫头”,经常说我呆,在现实中,我是长得傻呼呼的,大概还有一个原因,就是因为我比较忠厚,没有我同学那么机灵。我真的还是要谢谢班主任老师,虽然后来我们班同学对她的意见都非常大,我也不例外,我只是就事论事。谢谢老师,是您给了我机会当了班委,从小组长,一直做到了班委,虽然在其中我也当专业课课代表,记得当小组长我也当了两年。现在您已经不是我们的班主任,这学期,假如有机会我依然会选择当劳动委员的。这个班委虽然有些辛苦,我不怕累和苦的,真像您说得那样,我肯吃苦,不讲究吃穿,艰苦朴素,待人依然是用我那颗真挚的心,去对待别人,不求别人的回报什么。
想想现在您已经不是我的班主任,在我心中您就像我的母亲一样,您还记得吗?记得有一次,我的衣领没有翻,是您帮我翻过来的,当您翻的那一瞬间,使我想起了我的母亲,我的母亲也是这样帮我翻衣领。那时候我真的很感动,不过也怪我自己,我这个人较急,穿衣服从来不注意衣领,每次上下放学,都是来去匆匆,不太注重自己的仪表。不像其它同学喜欢在仪表过分装饰。当我进那所学校的时候,您每次在教育我们时,故意会把我的年龄说上,我是全班最小的一个,现在我已经成年人了。
马上开学了,我不会再听到您在叫我“呆丫头”了。在教师节即将来临,老师,我祝您教师节快乐!笑口常开!当初我是真的希望您走进我们教室时,能脸上挂满笑容,可现在……我知道您见到我们也不会笑的……
写完这些,不禁流下泪水……