在人在生的旅途中,诚实是一块金,如果你失去了它,那你就不能获得什么。就如同我一般……
这天我正要去上学,妈妈就叫住了我说:“明天我不在家;给你十块钱明天就在学校吃吧。”我接过钱应了一声便去上学了,到了学校门口我突发奇想:“今天下午没主科,我干脆去上网!”想了许久终于决定了,就去上网。我一路小跑到了网吧门口,遇见了多年未见的小学同学,他们刚下线正要河边玩。于是我便跟了去了。 我们一直玩到了天黑,还认识了几个“新朋友。”正当我们玩得尽兴的时候,一个朋友突然说我们已经上晚自习了。我心想:“糟了,晚自习可是班主任的课啊!”可是,后来一想:反正都已经迟到了,还不如不去了呢!(正是这个愚蠢的想法让我现在后悔莫及!)于是我又一个人去网吧去上网,不知不觉就到了8:30了(下晚自习的时间),我便独自一人回家去了……
第二天早上,我刚到学校,班主任就把我叫到了办公室问我原委,我“灵机一动”,就说昨天我“肚子痛”,我妈妈又不在家,又找不到电话所以就没能向您请假。我还让您打电话问我妈妈昨天是否在家。我本以为会被骂的!哪想妈妈得知我肚子痛的情况后,还十分担心的“飞速”接我去检查身体,于是班主任您也相信了。虽然这次我没被骂,但心里总是觉得不是滋味,就像打翻了五味瓶似的。
老师,这些话我已经在心中藏了很久了,这次我也是沉思了许久才决定要告诉您的`(这次的做法我一点儿也不后悔),希望您看了以后不要生气,我已经决定改了,我要寻回真正的自我。
老师,其实我心里还有很多很多的话想对您说,可是我又没有这个勇气。恩!对,还是以后再慢慢告诉您吧……