我渴望自由作文初中
什么是自由?自由是归笼的鸟儿怅望的蓝天,是被禁锢的老虎呼啸的森林,是搁浅的鲸鱼留恋的海洋。可是自由,它并不容易。
放假了,我回家了。老师布置的作业铺天盖地涌来。“不写完作业别休息”。妈妈的圣旨更是如五指山般将我这小孙猴子压在了山下。好吧,既然为了我的前途,我就拼摶一把吧!我把作业一样一样放在床上,提起笔来便写,一页页的作业“稍纵即逝”。都说勤奋的人是最有力量的,从余晖爬满整个房间开始,我便专注地投入作业之中去,直到一缕柔柔的月色走进房间,我终于完成了所有的作业。带着手心的汗水和手指的劳倦,我准备和我的小床“叙一叙”,绵绵的被子已披在身上,它身上似是有着一群贪玩的瞌睡虫钻入了我的鼻孔,我的上下眼皮不断打架,疯狂的睡意席卷了全身。我快睡着了……我就要睡着了……我已经一一“亮亮!”妈妈这铁嗓巨肺瞬息将我唤醒,我又要去上学习班了。我留恋地望着小床,脸上满是不情愿,可又有什么办法呢?既然为了我的前途,我就拼搏一把吧!唉,可是,为什么连自由地睡个觉都不行啊!
学习班上。老师翕动的嘴巴一张一合,老师吐出的音符都变成了令人费解的梵文,听得我脑袋直发晕,胸中气息不平,几欲窒息。我盯着窗外的月亮,她似乎向我敞开了怀抱。那一刻,我几乎认为自己成了嫦娥,向月亮飞升、飞升一一可它始终是个幻觉。看来我已经对自由渴望得出了“毛病”。唉,自由,我认识了你将近三年,你却从未接触过我。
那一天,我做了个梦:我向上天发誓,为了我的前途,我要拼搏一把,背后,我又为这誓言流下无数眼泪。自由,I want to you!