军训初中作文
8月19日至8月25日我们去了昌平南口军训基地,这个地方我小学就去过,所以看起来特别亲切。我们在这里以更军训了7天,有酸、有甜、有苦、有辣、有咸,既有泪水,也有笑脸。这个地方给我留下了很多回忆,不管是好的,还是坏的。这个地方还让我学会了很多,懂得了很多,我在这里学会了打军拳、踢正步、唱军歌、叠“豆腐块”等等。也在这里懂得了要坚强、要吃苦、不能一来申手饭来张口。
军训的内容或许是枯燥的,每天都要早起,迅速梳洗完毕,睡眼朦胧的来到训练场地。每天都做着相同的动作:向右看齐,向前看,立正稍息,齐步走,正步走……心中抱怨自己的汗水白流了好几尺,无时无刻不再想什么时候能休息一下,就连踢正步的时候,将手摆到胸前,也不忘记偷看一眼时间……以前总觉得“时光飞逝”,可现在却“度日如年”。在教官的正确指导下,许多平时看似简单或习惯的动作,如今却是如此难看和别扭。每天我们都要顶着大太阳训练,最期盼的就是可以多休息一会,哪怕是多休息一分钟也能让我们高兴半天,天天盼着回家,直到现在终于明白家有多么温暖!在军营里或许是快乐的。比如说到了晚上我们有看电影、军歌比赛、篝火晚会,白天有打枪,说道打枪这可是真枪实弹,而且是我有生以来第一次动真抢!就因为这次,兴奋的我晚上都没睡着觉。所以说军训也没有想象中的恐怖。
直到结束后,我们已经改掉了身上的陋习,习惯了军营的生活:习惯了每天早期快速梳洗赶时间的快节奏;习惯了吃饭前站好军姿,静静地等待教官发令;习惯了教官们每天重复的口令;习惯了同学们趁着休息时间一起熟悉一起玩耍的过程;习惯了期待这总教官吹哨解散那一刻的兴奋……
在这7天的训练当中,我们最应该感谢的是我们的教官,是她让我们学会了那么多东西,是她让我们懂得了那么多道理。感谢您,亲爱的教官,是您陪着我们度过了这7天艰苦的训练,是您一直不厌其烦地一点一点教着我们,您对我们的好,我们永远也不会忘记!
“流血、流汗、不流泪;掉皮、掉肉、不掉队”,这种坚持不懈、勇往直前的精神,我想,我会把它用到我今后的学习和生活中,我会以这句话为动力,让自己不在成为温室里的花朵!军训结束了……那漫长而又短暂的7就这样过去了……想起训练时的第二天,腰酸背痛的,似乎以后的5怎么也过不完似的。教官那凶神恶煞的面孔让我们既畏惧又憎恶,现在想起来其实也没什么。7天的训练,7天的难忘,这7天的回忆我永远永远也不会忘记!。