军训初中作文
我告别了小学,迎来了初中。从接到通知书的那一刻起,我就知道美好的小学生活已经离开了,扑面而来的是那既紧张,又有趣并且非常充实的初中生活。初中的第一课就是那令人恐怖的--军训。
军训对于我们这些平时被家长宠坏了的“小公主”“小王子”来说,确实是一件既有趣又难熬的事。在军训没有开始的时候,我们都期盼着军训的到来,但是开始军训的时候,我们又期盼着军训快点过去。可是当我置身于这绿色的军营,度过这短暂而又紧张的军训生活,第一次高标准严要求的对待自己的时候,我才深深的感受到一种信念在血脉中燃烧,那就是:吃苦!
军训的这几天,气温很低,天空中还不时的飘着牛毛细雨。而我们——初一年级的新生,在学姐学长们的注目礼下,在操场上挥洒着汗水。我们在军训期间练习了:军姿、稍息、齐步走、停止间转法……虽然这些动作平时看似简单,但实际上要把它们做得很标准是一件十分困难的事。光是齐步走这个动作我们就练习了好久。“一二一,一二一……”在教官的口号声中我们努力地练着,可是我们的动作不是不整齐,就是靠脚声不够响,再不就是做错了。齐步走时,胳膊要摆的有力度,要摆直,要摆齐,迈的步子要一致,就这几点我们就练习了很久,胳膊总是摆不齐,要不就是迈的步子不一样,横牌面总是不齐。
练军姿的时候,我们班的队伍里有人倒下,这时我也会打起“退堂鼓”,心里总会有两个小人在争辩:一黑一白。“倒下多好,可以在边上看同学们辛苦练习,自己在边上偷懒。”黑小人说。但是这个想法刚冒出来,白小人就立刻叫了起来:“怎么可以这样做!军训原来就是磨炼你的耐力与毅力的,怎么可以临阵脱逃?你这样做,同学们又会怎么想?”就这样,我听从了白小人的话,挺过了这段时间。
经过这3天半的训练,我们变了。在汗水中,我们脱去稚嫩,渐显成熟;在军训中,我们扔掉脆弱,变得坚强!绿色的迷彩映衬出我们的朝气蓬勃,挺拔的军姿张显着我们的坚定理想。这一次的军训考验不仅锻炼了我的体魄,更是磨练了我的意志。以后的学习生活中,我一定会将这次军训中学到的军人精神努力发扬!