军训初中作文
“1·2·1——1·2·1·——1!2!3!4!”着橄榄绿迷彩服的教官沙哑的口号如一把利剑,一剑划开了布满阴霾的天空,令人精神大振。“1!2!3!4!”同学们扩开嗓子仰天长吼,声音响彻云霄,一直在基地的上空盘旋。
明天就是军训的最后一天了,那一天我们要把所学的全展示出来,并且进行评比。我的心十五个吊桶打水喝——七上八下的,好像发狂了似的一直上蹦下跳。一定要认真努力!为班级争光!
今天我们加入了跑步这项项目,而跑步十分的难,最需要注意的就是排面整齐了。我们把队伍排的整整齐齐,一点也不敢放松。一声令下,我如一只小兔子小心翼翼地出发了,我目视前方,用余光偷瞄着傍边的芦毅同学,生怕排面不齐,双手双脚都小心翼翼的,生怕一个大步潇洒,把整个队伍给毁了。可我的动作显然不对!教官要求走得随意又整齐,要有精神,但我太过拘谨,被同学嘲笑是“软骨病患者”!
就这样,我们在烈日下训练了一遍又一遍,个个汗如雨下,口干舌燥。很多时候我都想放弃,但只要勤奋努力,必定有所收获。这句话每次都会在我想放弃的时候,浮现在脑海。它如一股股清泉流过,如一阵阵凉风拂面,带走了酷暑的烦躁与不安。
我们的“家常便饭”——站军姿又来了。像松柏一样直直地站在烈日下一动不动,真的很难很累。不一会儿我的腿就变得又麻又酸,像被巫师施了魔法一样。我好想甩甩腿坐下来休息啊!可是时间像是在此刻停滞了一样。时光老人,是您睡着了吗?
我盼星星盼月亮,终于盼来了教官停止的口哨!我大呼了一口气,如果再这么站下去,一定会变成植物人的!哦,不,是机器人!我想坐下休息,可腿一弯,就像抽筋一样。身下似乎绑了千斤巨石,快动不了了。唉!看来以前我们对自己太放纵了,导致现在连这点小苦也吃不消!一定要努力了!通过这次军训,好好磨练自己的意志,提高自身的身体素质。
这一刻,我突然觉得自己长大了!以前我遇到一点小小的困难,就只会抱怨和一味的逃避,现在我会开始反省和认真面对了!这都是军训的魅力!
下午就要进行会操演练了,我并不紧张,反而期待,期待那个可以向所有教官,老师,同学展示我们班风采的时刻。我也相信我们这个越战越勇的班级,一定会在明天摘下属于我们胜利的桂冠!