暖心初中作文
回顾即将挥手而去的去年,心里百感交集:这一年,豪宅与我无缘,名车与我无份,背负着曾经的爱人抛妻弃子离家四五年的耻辱,忍受着唯一的房子被法庭拍卖的压力,肩扛着含辛茹苦教养儿子的重任,咱喜从何来啊?按理说,这一年,我是在凄风苦雨中咬紧牙关匍匐前行,但是在这段风雨飘摇、苦难多桀的时光里,我和儿子有幸被娘家人接收。被暖暖的亲情包围着的娘儿俩,犹如墙角的两棵小草,沐浴着冬日暖阳,心里热乎乎的。
虽然这一年中,多愁善感的我曾因别人的零言碎语而黯然神伤,曾在孤独寂寞的深夜潸然泪下,也曾因看到他人幸福美满的一家而触景伤情、悲从中来,但是在这平平淡淡的一年中,我经历的更多的却是与家人融合在一起的幸福感。慈祥敦厚的父母用关怀的言语驱走了我心头的阴霾;善解人意的弟妹和弟媳们真诚的劝导让我重拾了生活的信心;聪明活泼的侄子和小侄女,在我灰暗的生活底色上涂抹上了绚丽多彩的图案;诚实懂事的儿子成绩突飞猛进,征文又频频获奖,让我绽放了久违的笑容;还有另一个胜似亲人的他,虽然每周我们难得见上两小时的面,但是他却给我倾注了笑对人生的巨大动力;偶尔课间闲暇时,优美的文章和美妙的音乐就成了我的亲人,填补了我内心的空虚……
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要气馁!忧郁的日子将会过去;相信吧,快乐的日子将会来临。……”日记本上普希金的这首诗时刻提醒着我:生活不是一帆风顺的,逆境中的我当学勇敢的海鸥,暴风骤雨算什么!惊涛骇浪又算什么!振翅翱翔不退缩,因有亲情暖心窝。