外婆家里,我认真做作业,把大人们谈天说地的话语挡在耳外。那些大人聊着聊着,忽然说到了“幸福”这个词汇,他们问我:“你幸福吗?”我愣了愣,接着嫣然一笑:“噢……我很幸福。”
幸福!多么亲切、温馨的词汇啊!有这么一句名言:“幸福很朴实,它存在生活的每个角落。”这句话就象温暖的春风拂过脸颊,就像灿烂的阳光照遍身体。幸福很简单,当你数学题解答出来了,别的同学还没有想出来,你这时去指导他,他的一句“谢谢”,他的一个笑容,你难道不觉得幸福吗?当下雨时,你带着雨具送离家较远、没带雨具的同学回家,你难道不觉得幸福吗?当你妈妈又生下一个弟弟,你难道不觉得幸福吗?……等等。我不禁问自己:“林君影,你,幸福吗?”
调皮的表妹一来我家,便把我家当成她家了。破坏了我的东西,糟蹋我的房间,这还不够,一定要带走几件我的宝贝,神气十足地扬长而去。“哼!”我揪着自己的头发,“怎么可以这样!”我还真是哑巴吃黄连——有苦说不出,有气没处撒。“砰!”我关了门,一边收拾乱乱的房间,一边受闷气。一张纸条从门缝里塞了进来,是表姐的笔迹:“哎,别生气了。把门打开吧。”几行字下面还画了一个笑脸。我拿起水笔在纸下方写了几行字,再加一个哭脸:“表妹她们也太坏了!我的房间被她们弄得很乱,还把我的宝贝拿去了!我很不幸福!”我把纸条塞出门缝。许久,一张纸条又从门缝塞了进来,我拿起一看:“我明白你此时的心情。不过我认为我很幸福,你再想想你真的幸福吗?”我幸福吗我幸福吗?我在房间踱来踱去,随手翻开语文词典,一行字幕蹦入我的眼中:“幸福很朴实,它存在于生活的每个角落。”算了算了,小孩子嘛,偶尔坏就原谅她们嘛。我忽然这样想,我不禁望了望蔚蓝蔚蓝的天空。干嘛自个儿跟自个儿赌气呢?都说了要幸福嘛,人的胸怀要海阔天空呀!我的心里舒坦了很多很多。“表妹也有表妹的好处呀!”我不禁笑了,“我觉得我……”迫不及待打开门,门口站着一脸欢喜的表姐:“快告诉我,你的答案是……”我把后半句话说了出来:“我很幸福。”
是的,幸福很简单,你认为幸福,它就是幸福的。要坚信,幸福很朴实,它存在于生活的每个角落。
我很幸福!
你,幸福吗?