有人说:“童年的记忆似水,一泻而过。”但还有人说:“童年的记忆似山,牢记于心。”其实,原来的记忆我已淡忘,唯独那一句话,却长久的印在我的心里……
在一个星光璀璨的大城市里,一座似空中花园的居民楼外,我正和五位同学兴高采烈的玩着游戏。有一位同学说:“这样玩多没意思,我们去居民楼里玩,先乘坐电梯到达相应的楼层,按了门铃马上跑……”“不行!”一位同学马上制止起来,“我不同意这种玩法!这样会影响居民休息的。”听了这两位同学的话,其他同学议论纷纷。“就玩这个,既有大冒险的功能,又能锻炼身体。你怕就别玩。”我大声争辩着,生怕那位同学没有听见。说完后,我看见那位同学气冲冲地离开了。看着她的背影,我感觉她身上有许多火焰,燃烧我的心窝,使我有一种忐忑不安的感受。但我没有理睬。“居民楼在哪里?”我一说完,便将目光投向最先出主意的同学。“在那里”那位同学说。、
进入居民楼,我就被吸引住了。美丽多姿的鲜花星罗棋布地摆着,那罗马柱使那如同仙境的居民楼增加了壮丽,使人一见,就心神气爽。我还没回过神,就已被同学拉上了电梯。
分工计划中,我负责按门铃,其他任务将有同学们抽签决定。
抽完签后,我们来到一扇簇拥着玫瑰花的房前,我按下了门铃,“叮当,叮当”的声音,已成了一段动人的旋律。我听见门后传来了脚步声,便撒腿就跑。只听见房屋业主说:“奇怪了,怎么没人呢?”听到房屋业主说的话,我乐开花了。
接着,我们又来到一扇簇拥着紫丁香的檀木门前,按下了门铃,那是一种与众不同、非比寻常的铃声,它清亮、单调却不失高雅、纯厚。我完全陶醉于那犹如天籁之声的铃声中,我丝毫不知道房屋业主已站在我的面前。当铃声逐渐消失时,我才发觉自己已陷入“魔爪”之中,本想准备逃之夭夭,但却被抓住了。“对不起。”我恳求的说。“你这孩子怎么回事?哎呀!不想说你了。”那位业主训斥道。
几十分钟后,在我再三的道歉中,业主终于原谅了我,并对我说了一句话:记住,做事情要想着后果,不要只求一时的甜美。
我知道,这一句话对他人来说是没有意义的。但对于我而言,却让我受用不尽。