大声叫好是喝彩,热烈的掌声是喝彩,即使是一句淡淡的“你真行“,又何尝不是一种真诚的喝彩!个人在奋斗中取得进步,集体在合作中获得荣誉,家乡在变化中得到发展,祖国在发展中走向辉煌……这一切的一切,怎能不令我们为之欢欣,为之喝彩!
虽然喝彩有很多种,但是我今天并不为这么多喝彩而喝彩,今天我自私一下——为自己喝彩。
以前我一直很自卑,学习成绩并不是很好,在班中只是个中等生。直到今天,我才发现自己原来还是有优点的。
今天早晨我和表弟表姐去锻炼,在火车站的广场上踢毽子,三个表弟对我一个,我轻而易举地踢完了50个,表弟们都发出了赞叹,“你好厉害呦!“ “你踢的真多!“ “你教教我好吗?“一声声话语装满了我的心,心里非常高兴,不是一般的高兴。这是我从未感觉到的,原来我也有过人之处。
我回到家仔细的想,认真的想,原来我也有别人没有的优点,我脾气不暴躁,有耐心。我有什么好自卑的呢?我突然明白过来,上帝对待每个人都是公平的,你有的别人没有,别人有的你没有,世界就是这样,人人都是平等的。记得《简。爱》里的一句话:“我贫穷、低微、不美丽,但当我们走过坟墓来到上帝面前接受审判时,我们都是一样的。”是啊,放飞心情,扬起自信的风帆,才能到达成功的彼岸。“其实学习成绩差,可以学啊,只要再认真一点,还是能学好的。”我心里这么想着。