金色的秋天-写景作文
有人喜欢春天的生机,有人喜欢夏日的热情,有人喜欢冬季的雪白,而我,则爱上了这迷人的金秋。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦。秋风一吹,农田便成了金色的海洋,麦浪滚滚,玉米换上了金色的新衣,辛苦了一年的农民伯伯,终于有了好收成。他们那布满皱纹的脸上,露出了灿烂的笑容。
秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人。秋天好似一幅美丽的图画,在秋姑娘的调色板上都是迷人的金色。大树脱下了绿衣裳,到处金光闪烁。微风一吹,飘落了几片枯黄的叶子,我弯下腰,拾起一片细细地端详着,它还没来得及完全褪去绿色,枯黄与淡绿交替着,好一片别致的秋叶呀!仔细地嗅着它,还能隐约感受到秋的清香和大自然的芬芳呢。
秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。走进果园,扑鼻而来的就是浓郁的果香。不远处的几棵苹果树上的苹果早已熟透了,硕大的红苹果远远望去就好似一个个红彤彤的灯笼,挂满了一树,让人一看,就情不自禁地咽了咽口水。柿子也不甘示弱,轻轻地摇晃了一下自己笨重的身子,穿着一件大红衣衫的它仿佛骄傲地说:“谁说咱不如那苹果?你瞧,咱也有大红衣衫,咱也是重量级人物,重要的是,咱还有那硬邦邦的苹果没有的软软舒服的触感呢!”
秋天不仅是个丰收的季节,也是个百花齐放的季节呢!最有地位的,就要数菊花了。它们也许是爱上了这沉甸甸的金色,才选择在秋天绽放自己的美丽吧。菊花的颜色多的真是让人眼花缭乱:黄色,淡粉色,红色,白色……瞧,那一朵朵菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,就像一个小绒球。比起独自在盆栽里绽放供人们欣赏、被人们赞叹的菊花,我更喜欢路边草丛中的野菊花。因为它们不仅美丽,还小巧惹人喜爱。它们不需要被精心照料、呵护着,只需要阳光的照耀,雨露的滋润,它们就能健康成长。
我喜欢这个秋高气爽的季节,喜欢这个朴实无华的菊花秋天,喜欢这个独一无二辉煌的金秋美景。秋天真是个充满丰收喜悦的季节,人们的欢笑声奏响了这金色秋天的交响曲!