星期六的下午,天高云淡,秋高气爽,我和同学一起走进南湖公园。习习的秋风从湖面上向我们吹来,真感到些凉意。
站在柳丝轻拂的南湖边放眼远跳,对岸高楼林立,南湖的标志迎着太阳闪闪发光。平静的湖面,犹如一面硕大的银镜。几只小野鸭在水中嬉戏、玩耍。
岸边的草地上小草穿上了黄色的毛衣,枯黄的垂柳随风飘荡,金黄色的白果树叶随风飘落,好像是翩翩起舞的黄色蝴蝶。虽然寒霜降临,可松树爷爷还穿着它那碧绿的长袍显得更加苍翠。在整洁的林荫大道旁,一盆盆菊花争奇斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。
我和同学在用木板搭成的湖岸上跑着、跳着、呼喊着秋天真美,秋天的南湖公园更美!