初中友谊作文
小猫和小狗天生都是死对头,见了对方总要拳脚相加,在外人看来它们永远不可能成为“战友”的,可是意外发生了……
王家的小花猫花花和李家的机灵狗聪聪一见面就要打个不停,嘴里老是指责着对方。这天,它们的小主人要卖掉它们。花花和聪聪知道后一直心惊肉跳,不知道该怎么办才好。它们两个一直在院子里转来转去。机灵的聪聪灵机一动,心想:花花虽然爱美但还是学了点功夫的,要不和它联手?想到这,聪聪突然看到花花来找它了。两人相视一笑,放下了所有恩怨,一起拖着手去找它们的主人。先到了花花家,它们站在了主人面前,只见主人目瞪口呆的盯着他们的手。还没等主人反映过来,花花的绝招“飞猫爪”给主人的脸上留下了一条美丽的曲线!
接着聪聪上去把主人咬的紧紧的,血一滴一滴的留下,直到主人说不抓花花了他俩才松手。把花花的事情解决后它们一同来到了聪聪主人的家,看到两只狗一起来了聪聪的主人早就被吓的半死,连忙说要放了聪聪。两人互相笑着连忙互相说谢谢,它们两手握着手在路上有说有笑……从此以后,它们两每时每刻都在一起玩耍、一起吃饭、一起逛街,成了一对要好的朋友!人们都高呼着:“友谊之花盛开了!”