初中友谊作文
读书,让我学会了很多东西,有道理、礼貌……读书还让我学会了珍惜友谊。
那一天是一个晴朗的天气,我正在做暑假作业。比我大一岁的哥哥到我家玩。我写着写着,忽然,我有一道题不会做,就去请教哥哥,他耐心地教着我,哥哥一不小心把我的作业本给弄破了。我就与表哥大吵起来,我们俩故意不理对方。后来妈妈知道了。教育了我,还带我去书店买书。我走进书店。看了看,挑来挑去,最终买了,叫《一生要做99件事》。回到家里,我迫不及待地打开书,这一页说一个年轻的战士原谅了为了活下去见自己的母亲而从他背后开了一枪的好朋友,继续与他做了几十年的好朋友,直到好朋友死去。文章的结尾还有一句话“世界上没有比友谊更加珍贵的”刚才其实哥哥是不小心把我的本子弄破,不是故意的。刚才我也错了。不如向他道歉吧!不过这样也太没面子了。唉!该怎样做呢?道歉,没面子,但是可以继续做好朋友,不道歉,不丢面子,但是就没有朋友做。还是道歉吧!
第二个星期天,哥哥又来了我家。我向他他道歉。因为读书,让我学会了珍惜友谊。