我的记忆,一直定格在她微笑的那一刻。那微笑,如阳光般温暖,如春风般和煦,同样,也如蜡烛般点亮了我的心灵。
时光倒流到半年前。那是个平凡的下午,因为要备战校运会,所以我第三节参加田径训练。下课后,已经是六点多了,参加其他兴趣课的同学早已吃过饭冲完凉到教室准备上晚自习了。我三口并成两口地吃完饭,向宿舍冲去。咦,宿舍里的灯怎么还亮着呢?哦,可能是忘关了吧!当我气喘吁吁地跑到宿舍门口时,看到了一个人影,定睛一看,是芊芊!只见她正在帮我下蚊帐。走近一看,我的浴巾和换洗衣服也都整齐地放在衣柜上了!
我惊喜地说:“芊芊,这,这些都是你帮我整理好的吗?”
“嗯,我先去送衣服,等一下再回来找你,你快点冲凉哦!”她没抬头,麻利地把蚊帐压好后便起身走向宿舍门。
“芊芊……谢谢你……”我激动得有点说不出话来。
“快去冲凉吧,要迟到了。”她闻声扭过头来,对我微微一笑,便急匆匆地走了。
刹那间,泪水夺眶而出。芊芊那一抹浅浅的微笑,触及了我纤弱敏感的心,友情的气息在四周氤氲开来……