“听说,我们这个学期换了一个新数学老师,到底是什么样子啊?凶不凶啊?”一开学,大家都聚在一起唧唧喳喳地讨论着。我也暗暗祈祷:这个老师千万别太凶。
第一堂数学课,上课铃拉响后,一位年轻的女教师迈着轻盈的步伐走进了教室。只见这个老师身高1.65米左右,年龄比我们也大不了多少,好像有些大姐姐的味道。一双大眼睛扫视着全班,眼睛上架着一副红色的眼镜。老师说话了:“我姓程,从今天起,我来教你们的数学。”老师说话清清脆脆,一字一顿,颇有一种蓬勃向上的活力,看来不是很凶呀!
这个老师的第一堂课就震惊了我们,她的课上也充满了欢乐,完全没有课堂的那种紧张的气氛。老师正在黑板上写了几道数学题,让我们再练习本上做。忽然有一位同学大叫一声:“做这么多的题,到底有什么用啊?”我心里就是一惊:你找揍嘛,课堂上喧哗,死定了!不料老师竟没有大发雷霆,只是微微一笑,温柔地说:“这位同学,在生活中不能缺少了数学啊,你以后的生活中,一定会用到数学知识,现在不学好,以后怎么办啊?”这位同学听了,比挨批还害羞,闷着头,刷刷地做起了黑板上的几道题。
我还发现这个数学老师有个特点,粉笔头投的特准,可以和姚明的投篮一比高低了。那天老师正在黑板上写板书,猛地一转身,我们还没反应过来是怎么回事,只见老师手腕一抖,一道白光直奔我同桌射来了。在空中划过一道完美的弧线,准确无误地砸在了同桌的桌子上。“好准啊!”几个同学鼓起了掌。老师也顺坡下驴,谦虚地一笑:“谢谢夸奖!”“哇!”我们都笑成了一片。这老师真幽默啊,用巧妙地语言避免了师生的冲突。我们都私下议论:“这个老师是不是都不会发脾气啊!”别小看老师这一颗粉笔弹,保准让你精神百倍。
那天老师布置了作业,并叮嘱我们好好完成作业。第一天的作业,谁不愿意写漂亮点呢?没想到这第一回的作业,我就出了差错。第二天的数学课,老师抱着改好的作业来了。老师开始念最上面一摞的作业,突然我听到了我的名字。什么?有我的名字,刚才老师明明念的是不好的啊!刚想到这,就听见刺啦一声,偶的那张作业纸已经脱离了母体,被老师撕了下来。“重做。”老师冷冷地把作业扔在了讲台上。我都不知道先迈的那条腿了,走上讲台,拿回了我的作业。不知为什么,从此以后,我的作业一天比一天进步,再也没被老师撕过了。
这就是我的数学老师,一位幽默中透着严厉的数学老师,她有时亲近的就像是知己的朋友,会给我们来上两句笑死人不偿命的幽默。但是当你犯错误时,却又翻脸不认人。这个老师虽然有时会“发威”,但我还是很喜欢这个数学老师。