“她”初中作文
我是鱼,她是水,鱼水之情天地可鉴。可是,水里可以没有鱼,鱼却离不开水。——题记
寂静的房内,我坐在窗边,捧着泛黄的相册,把记忆摊开。
曾经以为没有人能把我的世界涂得美丽。诗人不能;作家不能。但是,她可以——
我从小就不是个快乐的孩子,运动的欠缺和不便制约着我感受这个时间的活力。妹妹不同,她可以拥有追逐嬉戏的快乐。有一次,她和大家在树荫下跳橡皮筋,我痴痴地坐在边上看着,她总是一个劲儿地朝我笑。瘦小的脸上,唇线的弧度完美得让人心醉。偶尔跑到我身边来,和我逗笑,嘴巴张张合合,声音轻轻的,仿佛细雨落在天鹅绒上。妹妹啊,你知道吗?自从那天以后,只要一看见你,我的眼睛里就会溢出一种颜色,很温暖,暖得就像你给我买的烤地瓜。
指尖扶过幼嫩的脸,无忧无虑的脸呵,妹妹的爱始终伴随着我。
一种名为自卑的东西把我掏空,红旗被抽离,无法呼吸。黑灰的世界里,给我供养的,终究是她——
妹妹越来越优秀了,我却越来越差劲,而每逢过年过节,叔叔伯伯们回来,亘古不变的就是问成绩。皮肤很紧,它们缺氧了,我不愿回答这个问题,因为我知道我不如她,于是我自卑了。自卑是个奇怪的东西,它没有质变到量变的过程;成千上万的一块钱就不是一块钱,而成千上万的自卑却依旧是自卑。妹妹已经察觉到我的异样了,我知道的。每次我搪塞是,她总是毫不犹豫的回答,差不多或伸出手直勾勾地指向我,她。说得干脆利落。真是个爱撒谎的“坏女孩”!莫明地,有一股暖流淌过心田,我感觉我心中的空洞被妹妹“谎言”填充着。
合上记忆的匣子,从回忆里抽身而退,放眼窗外俏皮的妹妹,扬起微笑:
我是鱼,她是水,
水里可以没有鱼,鱼却离不开水。
一直以来我都忘了,忘了告诉她——
我的世界离不开她!