“她”初中作文
她,是我的生命中,最美的存在。
——题记
画面一记得很小的时候,我和她在一个幼儿园,而且又是一个班,我们是形影不离的好姐妹,老师开玩笑说我们是连体婴儿。我傻傻的只知道笑,她拉着我的手,笑眯眯地对老师说:“我要保护她。”吃饭的时候,我吃得很慢,一碗饭我可以吃上一个小时。她早早的吃完,见我还在慢吞吞的扒拉着饭菜,抓起我的饭勺就开始喂我,由于太猛,小小的门牙被撞了一下,直到吃完饭好一会儿才慢慢不疼。
我稚声稚气的问她:“你那么大劲干什么,我的牙好疼。”偶然抬头,她的眼中溢满了泪水。她轻轻地说道:“对不起,我只是不想让你那么慢,如果你追不上我,咱们就不能永远在一起了。”那么小的她,说出那么深刻的话。那时候的我,只是呆呆的,并没有做任何回应。画面二我们从幼儿园开始一直到学前班都在一起,到了小学,我去了胜利东,她留在了早春园。开学的前一天晚上,我在她家玩。我们摆弄着满床的娃娃,正开心,她忽然蹦出一句话。“你以后每个周六周日必须来我家玩一次,我也要去你们家玩一次。”我开心的点了点头,但也没忘问她为什么。她说,一个星期不见你,我会想你的。刹那间,我的鼻子狠狠地酸了一下。画面三初中,我们都不约而同的来到新华中学,因为家本来就住在一个小区,于是我们天天一起上学放学。只是,渐渐成熟的我发现,我们之间的关系,貌似没有那么亲密了,若即若离的感觉让我害怕,让我恐惧。我怕她离开我,她是我长这么大以来心灵上的依靠。
上学放学的路上,我努力的找着话题,可不管怎么样,她也只是回应一两句,甚至用一声淡淡的“哦”来带过。一路上,寂静无语。我们之间的说说笑笑,渐渐地少了起来。而现在,我终于明白了这是为什么。她对我的关心爱护,我从来没有认真地对待过,就好像这是她的义务一样,我没有对她有一丝一毫的谢意。她烦了,我依赖她,但她想要的美好也没有从我这里得到,我只是把她当做普普通通的玩伴。真的,原来只有失去了,才懂的要珍惜。对不起,也谢谢你,十三年来对我的爱护与包容,从今以后,就让我来保护你吧。有我在,天塌下来你也不用怕,我会帮你顶着,不会让任何人欺负你。我要守护你的天空,看着你自由的在天空中翱翔。