“她”初中作文
时光如古木参天,摇曳着无数枚叶片,看那一张张日历,在春夏秋冬中飘散。不知不觉已无法分辩,究竟迎来过多少日月……
她真美丽
是谁似轻燕捎来春的气息?是您,满载一身清辉的您!是谁在荆棘的荒野里开垦?是您,一直笔耕不辍的您!是谁像柔风细柳,抚慰一颗颗懵懂的心?是您,可亲可敬的老师!您有如海广阔的胸怀,您有天下父母的博爱,您也有世界最珍贵的财富——知识,却把它们无私地奉献给了每个人。
我敬爱的地理老师啊,您的言行总能令人敬佩。您知道一些地理知识既是重点又是难点,但讲起来总会把我们从数学课的昏昏欲睡中拉起,您那一个个生动的故事把无数难点化简,简单却不乏味,欢乐又不喧闹,以致同学们都赞叹历史课是最有意思的一门课程。
您总能把同学们管理的有条不紊,您就像我们的父母,把我们的性格和脾气都摸得清清楚楚,并对症下药,让每个同学对你的审判都佩服得五体投地。
放学的时候,您总是最后一个离开教室;无论刮风下雨还是炎日当头,您总是骑着您那辆老式的自行车,在学校到家的路上来来回回;可是,您到学校,到教室却比我们早。您为我们操了一百个心,无论是在学校、家里,您生怕我们不听话、闹事,放学去电子游戏室、网吧。您就像我们的母亲,每当有同学犯了错,您总是耐心地教育他们,从不随便交给政教处。
您常说,将来千万不要当老师,老师太辛苦,可我如果可以选择,我愿做一位老师,向您一样的伟大老师,同其他老师一同肩负着神圣的使命,肩负着祖国的未来。
多少年季节轮回,多少个春夏秋冬,你是红烛燃烧着亮丽的生命,奉献几多血和汗,不求青史留英名,你用真情传播着智慧的火种。就象那春蚕献出一生的忠诚,就象那冬梅吟唱着早春的歌声。多少个不眼之夜,多少次灯光长明,你在漫漫的长夜里有伏案的身影,青丝之间添华发,三尺讲台荡笑声,你用友爱缩短着心与心的路程。
老师……