“她”初中作文
一句“我勤奋浪漫,自风情万种,与世无争。”不知给多少学生留下了深刻印象。
她一头乌黑长发,伴随阵阵微风飘扬,那双眼晴,炯炯有神,极具灵性,似会说话。时而柔情似水,含情脉脉;时而严肃,令人望而生畏,真是让人琢磨不透。她虽是老师,却有着一颗童心。她就像一个孩子,爱蹦蹦跳跳,充满着活力,她内心是无拘无束的,但却比孩童多一颗善于发现,善于学习的心。即使是从一盆不起眼的花卉中也能体会到无穷哲理。她爱生活,善于从生活中发现不一样的美。她爱青山,绿水,爱怡人风景,愿用相机记录美好时光,她是那般风情万种。
她的一颦一笑,一举一动,一字一句都富有内涵,散发着别样气质。自古说:“腹有诗书气自华,”她有着不凡气质,是饱读诗书的气质,是满腹经纶的气质。她像极了一本书,一本行走着的书,一本让人翻不厌的书。她不争不抢,活的消遥洒脱,愿守着自己内心那片纯净快乐的天地。活出人生的精彩,与世无争。
记得有一日,我早读由于时间不足,导致默写错的一塌糊涂。当她让我站起来时,耳根不禁泛红,心中如那十五个吊桶打水——七上八下般。她还特意问我原因与应对默写的办法。我虽知,但不免难为情,一滴滴泪
水不停在我眼中打转,最终仍按捺不住自己躁动的心,从眼眶中掉落到了桌上。脸上也羞红一片。我深知,她并不是故意刁难我,而是对我有点失望。我也知这是我自己的问题,便下定决心将功课做在前面。下课后,再遇她,她一脸笑意地对我说:“下次默写可要全对了哟!”我掷地有声地回了一字:“嗯!”这话对于我来说定是莫大的鼓励,让我更加对自己充满信心,也知道只要功夫——铁杵磨成针的道理。
她曾说过,她“美丽如玉”,并不是自夸。她内心就像一块玉一样纯净、透彻,没有杂念。
光鲜外表下,也有着语文老师的美——文学美、内在美。与她交流是件非常幸福的事,每每与她谈话,亦是享受。
她便是我的老师,这位让我爱上语文的老师——梅老师。