挫折初中作文
和千千万万个孩子一样,她拥有健康的身体和快乐的童年。但是,一场车祸使她失去了双手。她渴望上学,可没有双手怎么上学呢?爸爸在纸上写下“上学”两字,然后对她说:“如果你能把这两个字写下来,我就让你去上学。”从那天开始,她练了半个多月,终于能用脚写出“上学”两个字。上学后,她在课堂上认真听讲,回家后再用脚把课文一字不漏的抄下来。三个月后,当她把作业本带到老师面前时,老师激动万分,简直不敢相信这么漂亮的字是她用脚一笔一划写出来的。小学毕业后,她再次选择了坚强,开是练习用脚作画,她的绘画作品陆续在报刊上发表,后来,她被美术学录取,开始了新的征程。
美国总统林肯多次经历挫折,但他总是不屈不饶,不懈努力。他22岁经商失败,23岁竞选众议员失败,26岁恋人去世,27岁精神崩溃,29岁竞选州仪长失败,34岁争取国会提名失败,39岁竞选众议员失败,46岁竞选参议员失败,47岁竞选副总统失败,49岁竞选参议员失败。一直坚持努力,终于成功当选美国总统。
挫折一方面使人前进的步伐受到阻碍,从而产生忧愁,另一方面又有利于人们磨练意志,增强才干。在具有坚强意志,积极进取的人面前,艰难的环境可以使他们抖擞精神,发愤图强。困难被克服了,就会有出色的成就。
艰难困苦,玉汝于成。