欣梦铃看见同学们一个接着一个进了教室,心里对人间越来越感兴趣了。“唉,你看这是谁,新转来的吧。看上去挺秀气的。”一些同学一边进教室一边窃窃私语道。香老师一看这种状况咳嗽了两声说:“差不多来齐了吧。”然后一串响亮的声音说:“来齐了。”梦铃见这状况心想:人类怎么这样,好怪。正想着梦铃就听到了老师的声音:“今天,是五年级第一学期,我们班来了一位新同学,叫,嗯——欣梦铃,大家欢迎。”紧接着就是一阵整耳欲聋的鼓掌声。香老师笑眯眯地说:“欣梦铃同学,上来做个自我介绍吧。”啊啊啊啊,幸亏姐姐教过我怎样做自我介绍,不然就惨了。梦铃心想。
梦铃僵硬的走上了讲台,说:“大家好,我叫欣梦铃,请大家多多指教。”说这句话时梦铃的心都快要跳出来了。香老师若有所思的想了一会,说:“至于座位嘛,就按照上学期坐吧。梦铃你坐到洛韵伊旁边吧。”梦铃看到一个很文静的小女孩冲着她招了招手。
梦铃坐到洛韵伊旁边的时候没有发现,这个叫洛韵伊的女孩和另外两个叫玲暗音和镜汐已经注意到她的与众不同了。
一下课,欣梦铃旁边就围了一群人,七嘴八舌地说:“啊,欣梦铃,好好听的名字啊。”“唉,交个朋友吧。”“哇,你长得好可爱。”这可把梦铃吓坏了她想:这人类怎么都这么可怕呀,太恐怖了。欣梦铃周围挤成了一团,但是,洛韵伊。玲暗音和镜汐却在一旁说悄悄话,镜汐说:“你们有没有发现,这个新来的小女孩有些不同。”洛韵伊和玲暗音异口同声地说:“嗯,没错,确实不同。”自然,能发现欣梦铃不同于常人,她们也不是常人。洛韵伊——身世是吸收了天地精华的风铃草。玲暗音——身世是薰衣草守护者,在人间是被一个贵族家庭收养。镜汐——身世是进入异世界的引路者,任何人想要回到百花星都得靠她的帮助。但梦铃并没有注意到她们的不同。
洛韵伊。玲暗音。镜汐,她们三个更加确定:可黎学院,不同于其他学院,这个学院里有着很多不为人知的秘密。