曾看过许多赞美绿叶的文章的,现在回忆起来,才猛然想起绿叶的母亲就是树,而那棵水晶树陪伴着我的成长,或许也可以说是我陪伴着它的成长。
记得与它的初次见面那是在很小的时候,大概六岁吧。我是一个调皮的女孩子,总喜欢与同伴们在楼下打打闹闹,不时也会进行些小游戏之类的小游戏。那时,朋友之间约定一同去找最美丽的花,可偏偏正是无花的季节,折腾了好半天仍不见一多花的踪影,大家值得扫兴的归去。我隐约地看见几片叶子间夹着一丝红色,出于好奇便走了上去轻轻地拨开叶子,惊奇的发现在绿叶中,藏着一个娇嫩的花苞,犹如睡美人一般静静地躺着,或许她正在睡梦中感受那甜蜜的一刻。拇指般大的花瓣由浅到深,令人感到均匀,和谐,却不见吸引力,她们仅仅的裹着,似乎在保护着花中的什么东西不受伤害,莫非花中还有什么东西比这花更娇弱,是拇指姑娘,还是……我想伸手去看一看这花中的奇物,却不忍破坏她那美丽的姿态,不禁收回了手,只是呆呆的注视着她。似乎在她身上,有着许多不为人知的秘密,等着我去发现。朋友察觉到了我的怪异,便也上来瞧了瞧,便把所有的人都叫来了,大家你推我挤的往里看,似乎发现了什么宝贝,有的还喃喃自语。突然,一只小手从后面迅速的伸了上来,敏捷的把枝折断,在众人瞩目之下将这朵花占为己有。于是,许多人就走在他的后面,想再次目睹一下她的美貌。我傻傻的站在那儿,第一次把自己的伙伴视为了这树似乎已经在我的心中扎下了根,每次走过它身边,我总会不由自主的回头看看,看看今天的它是不是长高了,枝上的一个花苞是不是纵放了。知道有一天,一个可怕的消息如同青天霹雳打破了我与那树之间美好的感情。不久,这些树都将移植到其它的地方,而这里则会盖一些新房子。窗外下起了小雨,但很快就停了,雨后的世界朦朦胧胧的。我再次来到了树下,外面的空气很新鲜,尤其是树下,但我却无心体会。一滴水滴在了我手上,那是从树叶上流下来的,难道这树也会流泪吗?再看那叶子。显得格外透亮,仿佛被一曾水晶笼罩着,那花,那树干也是如此。突然,我觉的这象是一棵水晶树,永远是那么晶莹,永远不会枯老。一缕阳光折射在树上,它又释放出了往日的光彩,心中回荡着一句话:不论我到那里,水晶之心总会伴你左右。那是水晶树的声音,因为一直以来,我都相信它有生命,也有感情,只是它的话你得用心才能听得见。
如今的它已不知在何方,但每当我心情处于低潮时,它总会在我的身边听我倾诉,它离我很遥远,却又时刻陪伴着我,因为水晶树永远是我最真诚的朋友。