感觉我写的有关火车的文章不少,并不是我爱坐车而四处旅游,只是因为我喜欢那些我我遇到的可爱的人,想找个空间存放有关于她们的记忆罢了。
上次坐火车是两个月前的事了吧!现在两个月一过,又要坐火车咯!但是,上次坐火车遇到的两个有趣的人却给我深刻的映像呢!
怎么说是两个呢!因为我要到目的地的话就必须坐两趟火车,自然也就遇到两个有趣的人咯!说到与这两个人的交集却不得不感谢我下的游戏了,坐火车难免无聊,所以玩游戏便是最有效的打发时间的方式,当我玩游戏玩的一本正经的时候,我发现我旁边的一个人总是忍不住往我这边瞟,心想这总是一个“同道中人”,也就没点穿,任他看,看的我精力玩完了,他才说话,“看来你很会玩啊!”我有点受宠若惊,毕竟坐过几次火车,这么短的时间就找我说话的人可是少有,便回到“玩的时间长了,就熟练了一点”说完还不好意思的笑了笑,这一说开,两人的话匣子就打开了,一来二去才知道他也是我们学校,只不过不是我们院,也比我大,是学长,刚好我大一读完,顺便还可以请教一下学长大二有关的事呢!我们谈到怎么才能不挂科,当然还有怎么躲过老师的点名啊之类的,嘻嘻,因为听过大二时候的毛概很难学,少不了找学长讨教一番,他也是一个心热的人,说了一堆的经验,但是最重要的还是要听才行嘛!说着又扯了一些有关学习啊!电影啊!游戏之类的。毕竟是同龄人,共同话题自然是多的不能再多,一聊起来就没完没了的,必竟是晚上,说着说着我们都有点困了,便睡觉了,也就没继续聊了。
当再次睁眼的时候,离终点站已经没多远了,没过多久,火车到站,车厢里的人都动了起来,不少人已经开始拿行李了,火车架子对于我来说难免高了一些,那位学长便自告奋勇的帮我拿了下来,对于我而言高了不少的架子对于他来说却没那么遥不可及,轻松帮我拿了下来,还帮我拖出了火车,表现的十足的绅士。
这便是我上次坐火车遇到的一位可爱的学长。