昨天散步的时候,看到了路边随风摇曳的野花,觉得特别的美。
突然想起之前网上看到的手机拍摄技巧,于是马上就掏出手机,现学现用了起来。
整齐的红砖地旁,是一簇簇有着白色花瓣黄色花芯的小花,它们随着风丝轻轻地摆动。
我蹲下来,想聚焦那黄白相衬的色调,无奈花儿跟着风舞蹈个不停,总是不给我一个静态。
好不容易抓拍了下来,还是有一点点的糊。
看这样的情形,我也就不执着纠结了,继续散步。也许是因为有了刚才想抓拍的心思,所以沿途看到的每一样景物,想能勾起我的摄影的心思。
于是,我选定了那些在微风中舞动幅度不会很大的枝干,就在这样时候,我抬头看天,无意中看到了它们不同的影象。因为位置原因,我朝天上看,刚好是看到了它们的影子,那一幕就好像被定格的画,美到让人陶醉。
随手抓拍了几张,觉得美不胜收。
不过,后来回到家细看的时候,才发觉,美是真的美,可是定格后屏幕中的美,还是永不及自己当时亲眼看到的那种沁人心脾的感觉。
这也许算是那种只能意会,自己去感受的意思吧。