青春高中作文
谁的青春不迷茫,谁人年少不轻狂。
——题记
青春是一夜孤帆在茫茫大海中前行,闪出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的声音,有时,我们总会迷失在茫茫大海之中,不过总有上帝之手,海上灯塔给我们雪中送炭,给我们坚持航行的理由。有时,我们总很轻狂,自恃“初生牛犊不怕虎”,不坠青云的傲岸。有时我们难免触礁,但总会站在船头唱道:江东子弟多才俊,卷土重来未可知。一片和谐却又不那么和谐的乐章,才能谱写出青春之曲。
我见青山多妩媚
我愿把青春比作青山,应是多么妩媚。一排排郁郁葱葱的树木,反射出阳光中的生机勃勃,争着向上,想要看到太阳,燕然成了一座小山峰。树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,谁也不肯让谁,一定要争出个最佳歌喉来,这就是青春啊,妩媚的青春啊
年少轻狂,不知珍惜妩媚的青山。我喜欢到山上玩,趴在树上,用树的果实跟同学们去打仗。这是孩童的玩闹啊。我们喜欢用天然的空心吸管去吸取花蜜。那可真是一个甜啊。我们喜欢一整天躺在山上的比我们还高的草里。望着蔚蓝的天空立足现在,畅想未来,这是少年的梦想啊!或是睡上一觉。现在长大了,认为这样是浪费青春,但我们是快乐的,也是我们一部分
料青山见我应如是
我想青春是会感想我的吧。吟唱着“休将白发唱黄鸡”。我也开始了奋斗的青春。现在初三,想想也挺累人的,每天睡六个小时左右,这直接感觉不如高中生活啊。但是今天的努力为了明天的美好生活,加油吧,少年。
保尔曾经说过“人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”我想这就是对青春应有的态度。