高中风景作文
说到风景,同学们都会想到:高大雄伟的泰山,风光秀美的黄山,山清水秀的桂林,雄伟壮观的西藏,宁静幽雅的丽江,山水如画的九寨沟……其实,我们不应该总认为远方才会有风景,其实风景无处不在。在路上,我们往往在行色匆匆中错过许多动人的风景。
我从小只去过黄山……几个地方。没有见过大海的浩瀚无边,没有见过泰山的巍峨壮美,没有见过长江的奔腾不息,更没有见过西藏的神奇秀丽……但我并不觉遗憾。因为我在身边发现了以前从来没有发现过的风景。
善良之景
公交车上,我静静地站在喧哗的人群里,欣赏着玻璃窗外飞逝而过的景色。这时,公交车吱的一声停了下来,一个头发斑白的老奶奶颤颤悠悠的走了上来,靠在一旁的车窗上喘着气歇息。我很想帮助她,可是心有余而力不足。这时,一个清脆的声音传了过来,“老奶奶,你坐我这里吧”。我循声望去,一个留着长长的辫子,眼睛清澈如水的女孩子正小心翼翼地扶着老奶奶到她的座位上去。
守信之景
我站在书架旁,静静地阅读着。突然,大雨就这样毫无预兆地倾盆而至,在地上,玻璃上,和屋顶上演奏一曲和谐的交响曲。这么大的雨,应该不会有人了吧。不经意间,眼睛扫过从刚刚就一直在门口等的女孩。我想,她等的人应该不会来了吧?但出乎我意料的是,一个女孩打着伞急匆匆地跑了过来,连声道歉:“对不起,我迟到了。”“没关系,你来就好了。”两个女孩子会心地笑了,那么灿烂。
诚实之景
我漫无目的的走在大街上,街上人来人往。忽然,一个躺在地上、孤零零的钱包映入了我的眼帘。我想,一定是一位既行色匆匆又马虎的行人丢的。只见一个男人走了过来,他拾起了那个孤零零的钱包。我以为他会把那个钱包占为己有,可是我想错了。只见他不停的询问路人是否掉了钱包,正巧,迎面走来了一位交警,他把钱包交给了交警才放心的走了。
只要我们用一颗热爱生活的心去观察,用一颗细腻敏感的心去感悟,用一颗充满诗意的心去欣赏,就会发现最美的风景就在我们身边……