高中风景作文
在我的身边,每一处风景都在改变,每一天都是不一样的,身边的风景500字。风景就像一个小生命,每一天都在变,最后渐渐变老。可身边的景色以及万物,都在显示着自己的生机与优美。
早晨,我决定独自去公园散散步。我在公园门前,望着里面的一团团花草树木,我真是像一个急性子,等不急游览公园内的景色了。用神速冲了进去。
每一朵花都在朝我笑,看,菊花对我绽开了笑颜。每一棵树在向我问好,我把这样优美的景色铭记在脑子里,使它不忘记。人们多得要命,还不是要来欣赏景色的。他们也与万物融为了一体。这样的情景到处都有。
我感到有一点的疲劳,坐在树桩上,进入了奇特的幻想,我靠在一棵树上,闻到了一阵芳香扑鼻的香味。也不知道怎么地,就进入了梦乡。梦中的风景绚丽多彩,颜色比彩虹还要耀眼,人们在和植物们合影呢!咦!什么时候狗也出来了。这只狗正在盯着蒲公英,充满了疑惑。猫的眼睛正望着面前的庞然大物——树投以好奇的目光,而在梦中的我呢?还在河边散着步呢!蝴蝶飞在我的手上,仿佛正邀我去与它玩耍呢!
太阳炽烤着大地,蝉叫声唤醒我。我得知此时时已是中午了。人也少了许多,使我多么希望能再次与景物相融在一起啊!
美在何方?我时常问自己。我曾经登上泰山的顶峰观看日出,认为那是壮观的美;曾经与九寨沟清澈的溪水嬉戏,认为那是活泼的美;曾经看过夏天满天的繁星与银河,认为那是忧郁的美……可是,我总以为美是短暂的,稍纵即逝,就像无比绚烂的烟花。
可是,现在我知道了——美在我身边。 何以见得?当你走在大街上,看到正在为各种募捐箱里投掷自己的爱心的老人、孩子——这时你感觉到的,是不是美呢?当你坐在公共汽车上,看到小学生为老人让座时,老人及周围的乘客对他露出欣慰的笑容——这时你感觉到的,是不是美呢?当你看到风雨中被压弯了腰的小树苗被“红领巾”一次次扶起时,你感觉到的,又是不是美呢……所以,美是高尚的品德,是每个人所拥有的爱心,美在我的身边。
美有许多的表现形式,还有一种美,相信每个人都会有不同的体会——当你快乐时,与你一起分享快乐的人;当你难过时,在你身旁安慰你的人;当你成功时,眼角里有泪花的人;当你失败时,眼神里有鼓励的人……不管他(她)是你的朋友、老师、父母或其他,他(她)带给你的,你所感觉到的.——是的,就是美。
有人认为美是无限的风光,是画家的风景画,是音乐家谱写的乐章。可是这样的美是抽象的美,而实实在在的美——永远在你的心中!
其实,美是画家的画笔,是音乐家的一个个小音符,是组成壮观美景的每一个部分乃至一棵小草。有时美就是这样微不足道,可是它带给你的却是无比的享受。所以——美在我们的身边。
朋友,不要再长途跋涉的寻找美的真谛,也不要冥思苦想美的真正含义,美是很实在的东西,千万不要把它抽象化。试着向募捐的人、让座的人说声谢谢吧——是他们给你以美的享受;试着向你的亲人、朋友说声谢谢吧——是他们给你以美的感觉!
高尚的品德、爱心、亲情、友情……这些其实都是实实在在的美,正因为如此,美就在我身边.