以前,我一直都傻傻的认为:朋友就是每天都在一起放肆地玩耍、痛快地欢笑。可读了《作弊》这一书后,我深受感触,对朋友这个词语有了新的认识。
这书中讲述发生在两个小女孩身上的事。其中一个女孩名叫佐伊,这是一个说话高手。在学校里,没人是她的对手。佐伊有个幸福的家,一家三口其乐融融地生活着。而另一个女孩娜塔莉却是个不幸的孩子,在她上二年级时,一场突如其来的可怕的车祸永远永远地夺走了疼爱她的父亲。一个只有母亲的疼爱却没了父亲的疼爱的孩子是多么的可怜!
娜塔莉的妈妈是在出版社工作的。这使年幼的娜塔莉喜爱上了书。娜塔莉为了解忧,写了一本《作弊》的书。此书描述着一个爸爸对女儿的爱,也让她想起了过世的父亲。知己佐伊知道了,就叫她把此书出版。在老师和佐伊的帮助下,终于把书出版了。友谊是多重要!
有了朋友,你的快乐能和他们分享;有了朋友,你的悲伤能有他们分担;有了朋友,你的生活会更加灿烂。有朋友真好!友谊是多么重要!
有时,在学校里,我常常望着那些勾肩搭背的“好朋友”,几秒钟前,他们形影不离;几秒钟后,便因为一些鸡毛蒜皮的小事而喋喋不休,最后成了一对冤家。这不叫好朋友!
我很幸运,因为我就有一个同甘共苦的好朋友。
记得有一次,我刚熬过体育老师的魔鬼式训练。那是我,胃翻江倒海般地疼,头变得昏昏沉沉的,像投掷队投的铅球一样沉重。我的身体像是被抽走了灵魂,抽走了力气似的。每走一步,脚下像装满了铅似的。我头晕目胀。
刚回教室,用最后的力气坐在位子上。我吐了。“哗啦啦”地吐了一大堆呕吐物。不少流到了我的鞋上、裤子上!我不愿看到同学嘲笑我,不愿看到所有人都掐着鼻子,捂着嘴巴说一句“章紫嫣,真恶心!”的话。我只好奔进卫生间,冲掉呕吐物,把脸也洗了一遍,想试图洗掉心中的不快。
我慢腾腾地回到教室。原以为大家会用嫌弃的目光看着我,嘲笑我。可我大大想错了。我看到了使我热泪盈眶的一幕:老师正拿着扫把扫清我的呕吐物,看到了张佳怡正拿着拖把清扫我的座位。我的心中洋溢着幸福。她们却不嫌脏不嫌丑不嫌恶心。我感觉到身体慢慢变轻松了。原来友谊的滋味是多么美妙!有朋友是多么快乐。我庆幸自己在成长道路上遇见张佳怡。遇见这盏为我引导人生方向的亮灯。我是多么的幸运!
好朋友不会因为坦诚相见而不欢而散;好朋友不会因为时间推移而感情变淡;好朋友不会因为他人离间而分道扬镳。好朋友是耐得住寂寞的,好朋友是顶得住压力的,好朋友是禁得住考验的,好朋友就要做一辈子的好朋友!