感谢高中作文
感谢天地,感谢命运,感谢一切一切的所有,天地虽宽,道路坎坷,但是只要心中有爱,心存感谢,就会努力做好自己,花开花落也一样会珍惜。
感谢是积极向上的思考和谦卑的态度,它是自发性的行为。当一个人懂得感谢时,便会将感谢化做一种充满爱意的行动,实践于生活中。一颗感谢的心,就是一个和平的种子,因为感谢不是简单的报恩,它是一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的精神境界!感谢是一种处世哲学,感谢是一种生活智慧,感谢更是学会做人,成就阳光人生的支点。心理学家们普遍认同这样一个规律:心的改变,态度就跟着改变;态度的改变,习惯就跟着改变;习惯的改变,性格就跟着改变;性格的改变,人生就跟着改变,愿感谢的心改变我们的态度,愿诚恳的态度带动我们的习惯,愿良好的习惯升华我们的性格,愿健康的性格收获我们美丽的人生!
如果你是一个苦恼的人,你应该学会感谢,因为感谢是驱除你的苦恼的一剂良方妙药;如果你是一个对生活心灰意冷的人,你应学会感谢,因为感谢的时候就是你的身心得到温暖的时候;如果你是一个郁郁不得志的人,你应学会感谢,因为感谢会使你的心情渐渐舒畅,渐渐平和;如果你是一个被生活压得喘不过气来的人,你应学会感谢,因为感谢会使你逐步释放重负、放松身心;如果你是一个只顾索取的人,你更应学会感谢,因为感谢会使你变得会适当地给予;如果你是一个快乐的人,你也应学会感谢,这样,你的快乐就会取之不尽......对别人感谢,相应会得到他人对你的感谢,所以你是得到了两份好心情。学会感谢,就是学会了长存感激之情,永存爱心。爱的力量是非凡的,它会把一个人塑造得更为完美。外国有一个感谢节,可咱们中国却没有,那倒无妨,咱们何不把每一天都当作感谢节来过呢。