白衣,白裙,在花海里穿梭,那颜色在繁多缤纷中,有一片宁静,一点深远,还有一丝淡淡的忧伤……风吹过,此起彼伏的花色掩盖了那点白,浓郁的各种香味拂掩了那微弱的余香。它似乎消失了……
夏,是一个花香的季节,在那漫山漫野上,长满了花。缤纷之中,或浓郁,或悠然,或妖娆,或飘渺。在阳光暖暖的照耀下,骄傲的抬头,闪着光芒。互相在比较,在攀登。而我,一朵无名花,在小的可怜的一点泥土上,扎根,发芽……开花,这个词语对于我来说是奢望。高贵美丽与我根本沾不到边。只是希望在那一点属于我的泥土上,生存下去。就算是这么小的愿望,也被瞬间打破。那些花在风中摇曳,看着我,笑得花枝乱颤,它们在嘲笑,在讽刺。我的自尊心终于在那鄙夷的目光下,爆发了。
“我要开花!”这个念头在我的心中猛长起来,我再也受不了了!我挺直腰板,向上升,根在疼痛的坚持下越插越深。阳光的毒辣让我几乎招架不住,我的嘴唇发干,根也差点枯萎,我狠命的挺住。终于,暴风雨来了,喝饱以后,身体的疼痛让意志清醒,风雨下,咬着牙,流着泪,淌着血,好像快要死掉。雨停了,我在那依旧阴暗的天空下喘息,我哭了,歇斯底里的大喊:我要开花!我要开花!喊累以后,沉沉的睡去……
不知过了多久,我醒了,是寒风把我叫醒的。冬,来了。在冰霜之中,我打了一个颤栗,睡意全消。我哆嗦着,一片雪花落在我的身上,化了,冰冷的雪水从我的脖子顺流而下,结成冰,我冻晕过去了,一个念头在最后升起,几乎是微弱的——“我要开花!”
又过了好久好久,春天来了,是鸟儿的叫声把我叫醒的,我缓缓睁开双眼,惊喜的发现,我结出了一个个小小的花苞,它们是那样的小,紧闭着双眼。但是,我是那样的欣喜。 一天天过去了,我努力的扎根,暗暗的使劲。终于,花开了,这是属于我独自的茂盛。漫山遍野,都是我开的花,那是白色,是唯美纯真的色彩。一片迷人的荡漾下,散发着浓郁的香味,那香味是奋斗……
一阵风吹过,依然是此起彼伏,而现在,在那万花丛中加了一片白色……