纪伯伦曾经说过:“我们已经走得太远,以至于忘记了我们因为什么而出发。”
突然觉得很有感触,让我想起了项羽和刘邦,项羽,是啊,敌军在前,你放弃了求生的机会,已然诀别人世该是何等的壮举,但是,你留给江东父老的又是什么啊,是无尽的感叹!再看看那刘邦小儿,本无你的英姿豪迈,也不及你的雄才大略,但他胜过了你,在于懂得关键时刻去忍!好一个盛大的鸿门宴,他刘邦敢放下身段向你问好,一时卑屈又算得了什么?他知道,若那一刻与你为敌,便是杀身之祸啊,先忍一下,用缓兵之策,最后直捣黄龙!
或许我们真的应学习刘邦,为自己的长远目标打算,而不应该因为一时的利益而后悔一生。或许你现在蒙受冤屈,但那都不重要,哲人道:谁笑到最后,谁才是胜利者!我们要牢记自己的目标,在实现目标的过程中,必然会遇到各种各样的困难,但是只要这个世界不停止转动,人的挫折就不会终止,如果因为一点点的挫折,就放弃了远大的目标,我们还难道不会后悔吗?
哲人道:该哭则哭,别忘赶路。司马迁虽深受大辱却仍然为民族修编《史记》的坚韧;岳飞虽被奸臣所害,却仍有精忠报国的忠诚;李时珍明明知道采集草药的危险,却仍行遍万里路编写《本草纲目》……这说明了什么?也许我们现在正进退两难,也许我们现在正蒙受冤屈,但是,我们也要牢记自己的理想!清楚自己要前往何方!
去年,EXO红遍了整个亚洲,我大多数人的眼中,爆红后的他们生活应该自由自在,有了自己的资本,不需要在乎其他人的想法了,但是恰恰相反,爆红后的12个男生,没有住豪宅,没有开跑车,生活基本上没有什么变化,反而他们更加努力地去练习唱歌,训练到很晚才睡觉,怎样洗澡节约时间成了他们经常思考的问题……因为他们懂得,他们的目标永远不会变,就像刚组合时一样,他们为了给更多的人唱歌,为了让更多的人快乐!
是啊,EXO组合现在的确很火,但是他们不因此而骄傲,而是更加努力,因为他们牢记自己的目标,明白自己将要前往何方。
你现在或许贫困潦倒,或许家财万贯,或许平凡无奇,但是那都不能说明什么,只要你还有梦,还有一份敢于挑战的心,就一定会成功。人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将要前往何方!为了我们的未来,加油!