幸福高中作文
品茶,苦涩后的清香是幸福;饮酒,等待后的甘醇是幸福;观戏,散场后的回味是幸福。
——题记
一杯浓茶。
也许它不清甜的气味没有吸引你,但只要你去细品,你会发现,幸福的滋味原来是这般清香。
面对比自己高一倍的大锅炉,她也应该犹豫过吧。但她是那样的渴望,于是便拿着两米多长的大木棍,昼夜不停地搅拌着那一大锅化学物质。流过多少汗,吃了多少苦,她已经记不清了。当那一克在夜里放出强光的镭提炼出来后,她一夜没合眼。
居里夫人,当她与丈夫望着镭流泪时,她是幸福的,这滋味,如茶般清香。
一樽陈酒。
也许你迫不及待要去品尝它的滋味,但你要等待,沉淀得愈久便愈香,再一饮而尽时甘醇也弥漫开来。
他应当获得许多荣誉,也理应受到科学界的肯定与嘉许,但他没有,除了光纤之父的名号,人们吝啬于给他奖赏。他便等待着,一直到头发花白,他仍然等待着人们的肯定。那一天终于到了。当他在客厅里看电视上报导自己的新闻时,夫人对他说:“这是报导你的,你得到了诺贝尔奖。”因疾病无法完整表达的他开了口:“哦哦,是吗……这样很好。”
高锟,当他站在领奖台上时,尽管无法表达自己的激动,他也一定尝到了甘醇的幸福。
一场旧戏。
也许散场后你急于离开,但只要你坐下来,细细回忆,你就会尝到幸福的滋味。
他,一位受人敬仰的忏悔者,用自己的后半生来反省,来回忆。思索着自己的过错,记录下自己的悔恨。在这样的回忆之后,他的心灵得到了解脱,他的精神境界让人们赞扬,一部《随想录》为他的人生增添一片亮色。
巴金,这位世纪老人,当他闭上双眼,他一定感到幸福,自己的人生,如戏般精彩。
幸福要争取,幸福要等待,幸福要回味。用我们的一生去品味幸福的滋味,人生的滋味。