高中军训作文
天下没有不散的筵席,所以当拥有的时候适当珍惜。
20xx年xx月xx日,我进入高中校园,xx月xx日上午,我第一次看到教官。xx月xx日我可能是最后一次看到教官。可是汇演是在1号。
高中军训比起初中不知要轻松了多少,可我还是会觉得累,而我又在倒数第二排末,所以当教官在前面的时候,我偶尔也会偷偷的跑到最后面的台沿上休息一会,他知道但是从未说过我,我想他是在给我留面子吧。29日上午传出教官要走的消息,那一天是我偷懒时间最长的一天,因为我不想让其他人看到我的泪水。我想起了初中军训的教官离开的画面,泪止不住流淌。
那一天我知道他的名字,姓尹,军种,空军,婚姻状况,未婚,还有手机号。我从不是一个记性好的人,但是,我记住了。
30日上午,当我站在篮球场上看到教官的身影时,我很开心,因为教官来了,所以今天至少不会走了。上午9点左右,一个班一个班的拍军训纪念照片,很遗憾,我没在他旁边。之后我们又与两个班嗨歌,而且教官又叫我们唱了一首歌,我们笑的很灿烂,那时候的我们也许没有想到,教官下午就走,也许终身不复相见。
下午教官告诉我们要走了,是因为9月3日阅兵的事。我们商量好了当教官走的时候,一起喊“教官辛苦了”然后进行班面向左或向右转,向教官敬礼。我想我可以笑着迎他来,也可以笑着送他走。
下午6点左右,教官把我们带到其他班的巡警面前,然后在我们一句“教官辛苦了”中离去,而后面的班面转和敬礼,我们没有做,但是我做到了有微笑送他离开。虽然以前我没看过阅兵,但今年的,我一定会看,只因为一个人。