等待高中作文
“太久,太久,是否过了太久;忘了,忘了,开始怎开始的……”悦耳动听的音乐从耳麦中流入耳朵。演唱者的声音很有磁性,但其中也包含了无尽的等待。
作为一名歌手,他等待的是专辑大卖,获得粉丝的崇拜;作为一名演员,他等待的是登上荧屏,享受观众的肯定与赞赏;作为一名学生,我等待的是理想分数,进入梦寐以求了许久的学校。
夕阳西下,天边出现的美景:太阳似一个未熟的蛋黄,慢慢向地平线这张床躺下。白云似乎不忍离开太阳,涨红了脸。仿佛马上就要泪流满面的鸟儿在空中翱翔、盘旋,仿佛也在为太阳的离开而着急担忧。太阳则不紧不慢地向下落去,金光也一点一点微弱,它像在说:我要休息了,明天我还会再来的。
笔“嗒”的一声落在地上,拉回了我的思绪。书桌上堆积着小山一般高的复习资料等待着我去记忆,书架上排列有序的各类著作等待着我去翻阅。我坐回书桌前,拿起笔,开始了一段“作业之旅”。
随着时间的推移,我不禁开始抱怨作业的繁多、学业的沉重。翻开附有老师寄语的周记本,上面这样写着:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。不要再为昨日的成功而沾沾自喜,放下包裹,抬起头,还有很长一段路等着你去走。我开始怀疑,每天埋怨是否会减少等待?减少作业又是否会减少等待?
窗外“叽叽喳喳”的鸟鸣声打断了我的思考,起身走向窗边,天边只留下太阳的半张脸,也许正因如此,鸟儿才更加不安。时间慢慢过去了,太阳最终还是落下了,取而代之的是一轮明月闪耀着丝丝缕缕的柔光。鸟儿不再嘈杂,成群结队地回到了自己的巢中,在静静的月光中进入梦乡,等待着明日的太阳。
在这个社会中,我们无论身处何地都需要等待,但不同的是等待的心境。虽然作为一名初三的学生,即将面临的是人生中的第一个转折点,等待的时间看似漫长,实则短暂。但不论长与短,我们需要的是一个良好的心境。
皎洁的月光下,稀稀疏疏的有几个行人,他们大多脚步匆忙,或许是盼着早点回家可以缩短家人焦急的等待吧。回到书桌前,映入眼中的是那些试卷、书本。我想,即使堆积得再高,我也仍需一本本完成才能结束等待,再繁重的学业也仍要经过漫长的等待才能有所改善。
时针“滴滴答答”地走着,夜深了,或许尚有许多人像我一样在书桌前奋笔疾书。其实我们都在等待,等待着完成作业的那一刻;我们都在等待,等待着钻入被窝,安心入睡的那一刻;我们都在等待,等待这经历了这么多挫折之后学有所成的那一天;我们都在等待……
单曲循环的播放器中播放着这样的歌词——太久,太久,是否过了太久;忘了,忘了,开始怎开始的……不知这个歌手等待了多久,才等到歌曲被人们接受。
等待是一种煎熬,但等待后的硕果将是一种欣慰,一种幸福。
等待,开始,结束。