康乃馨的花瓣,如蝴蝶般在风中盘旋;稳稳地躺在水中央,轻轻抚着涟漪...
我的记忆开始苏醒。
我妈走的那天(她因病去世),是夏天,但是晚上,有一阵冷风。我无缘无故发高烧。40度!在那个寒冷的夜晚,恶魔用微笑和微笑玩弄着我母亲的命运。我和妈妈在同一家医院,近在咫尺。我甚至能闻到妈妈的味道,迷迷糊糊的嘴里喃喃自语。我想我妈是在闪电划过天空的那一刻离开的。因为闪电刺痛了我的眼睛,我最后一次没有看到妈妈。
两天后,我的情况有所好转。我吵着要见我妈妈。大人们最终决定向我坦白——我母亲已经离开了。我看着像个小丑,笑着问他们说的是哪部电视剧。然而,父亲的红眼睛和耀眼的白发告诉了我一切。我相信了。是的,必须相信。那天,《哭宝贝》一滴眼泪也没掉。
第三天是母亲的葬礼。这个仪式在我眼里毫无意义。因为我分不清“真”和“假”的区别。我只知道房间里的大人在哭,哭声还在空中,猛烈地撞击着我的耳膜。心,撕痛。《哭泣的宝贝》就是其中之一。她没有流泪,甚至想笑,狂笑!
最后我妈被抬了出来。红色,血红色,红色令人震惊。我一直盯着红房子,手被奶奶捏了一下,失去了知觉。他们不想让我见我妈妈。他们害怕吓到我。可笑的借口,可悲的爱情。我还是很感激姐姐的出现。我被她的力量惊到了,一下子把我从奶奶的手心拉了出来。我就像一只自由的笼中鸟,我迫不及待地奔向血红。
我终于见到了我的母亲,是的,我见到了。她睡着了,睡得很熟。我多么想像往常一样在她脸上留下一吻。她会慢慢睁开美丽的眼睛,甜甜地、温柔地笑。但是,她睡得太快,我不忍打扰她的安宁,尽管我的心很痛。
我看着妈妈,能感受到她的灵魂。是的,她在我身边。