清明节高中作文
在我们的家乡,上坟祭祖是我们清明节的传统习俗。每到清明节这一天,每家每户都要去上坟祭祖,让祖先保佑自家平平安安的。我们家也不例外,可惜这回我感冒发烧了,在小姨家打着点滴,没有和我的家人们同去上坟祭祖。
在清明节的时候,有的民族还有一些不一样的习俗,他们有的还要去烈士陵园来缅怀革命先烈。
在清明节期间,也是交通堵塞的高风期,每到清明节第一天和第三天,高速路上的车特别多,有的是去旅游,有的是远方游子回家,来感恩先祖遗德,还有的就是去缅怀革命先烈。
民族的魂,是他们;中国的英雄,也是他们;革命的先锋,仍然是他们。烈士们,你们辛苦了!