清明节高中作文
一年一度的清明节又到了,为了纪念英勇牺牲的革命先烈,学校今天组织我们去烈士陵园扫墓。我们九点从一中出发,我们胸前戴到小白花,大家排着整齐的队伍向前走,路旁的行人都以赞扬的目光注视着我们。
大约二十分钟,我们来到抚远烈士陵园。走进烈士陵园,映入眼帘的是高大的纪念碑,走近了看到上面写着“苏联海军英雄烈士纪念碑”,十一个金色大字。
不一会儿,悼念仪式开始了,全场肃立。沉痛的哀乐声响起,我们首先默哀三分钟,然后两位学生代表为烈士们敬献花圈,以此寄托对革命英雄们的崇敬和哀思!