清明节高中作文
今年的清明节是个难忘的日子。那天早上,司机开着公交车来到学校门口接我们到烈士陵园去扫墓。公交车出发了,不一会儿就到了烈士陵园。同学们排着整齐的队伍进了陵园。首先学生代表为革命烈士献上了美丽的鲜花,然后老师带着我们一边参观陵园,一边告诉我们﹕“这些革命烈士是为了建立新中国而牺牲的。如果没有他们的牺牲,就没有我们今天的幸福生活。所以我们不能忘记他们,让他们永远活在我们的心中。”
回到家,我对爸爸妈妈说:“我要向革命烈士学习,以后一定好好学习,将来把祖国建设得更美好。”