清明节高中作文
清明节那天,我和爸爸早早的出发奔向奶奶的墓地。一路上咱们的心情都很沉重,经过一小时的车程,咱们来到了巍山脚下。咱们在公墓外挑选了几样祭拜亲人的物品,然后就缓缓地走进了园中。
过了好一阵子,爸爸轻轻地说:“走吧,回去晚了,爷爷会担心的。”说着拉起了我的手,我向着墓碑深深地鞠了三个躬。
回家的路上,我想:这就是清明节啊!没有春节燃放鞭炮时候的喜庆,也没有端午赛龙舟那样的热闹,但是,我深深的记住了这个令人难忘的节日。以后每年的清明节,我都回来祭拜奶奶,祝愿奶奶在天堂生活幸福。