大树会结果实,是因为它接受了一年四季的考验。
冬天的时候,如同婴儿一般,在大地妈妈的怀抱中,喝着大地妈妈的乳汁,使身体长大长高;春天的时候,是迅速成长的时候,在一个转身小苗就变成了大树,婴儿变成青年,使青年时代那么的闲适,那么快;夏天的时候,成长为忙碌的中年,深绿色的树叶,让大树显得更加的成熟,绿叶中怀揣下一代的艰辛;深秋的时候,大树结出了壮硕的果实,有的是黄色的,有的是绿色的,有的是喜庆的红色,树上结着各种各样的水果。
我喜欢蒲公英,蒲公英会飞,飞到我想去的地方,有一天醒来,我清楚地看到我身处于蒲公英的怀抱中,四周田间交错,有丛林,还有大树。看看自己也只是蒲公英的一小部分,身边围着哥哥姐姐,弟弟妹妹,母亲把我们团团围住,她虚弱地说:“一会儿风爷爷来了,你们就随他去吧!去自己想去的地方。”我寻思很久,去不知道去哪儿。
喜欢海滩边的大海,风爷爷把我带去了哪里。充足的水分,大量的含盐量,是我感受到不适宜,我独自在浩瀚的大海上,飘着。肚子喝满了水,圆滚滚的肚子,让我的整个身体开始下沉,水渐渐淹没我的躯干,我的快不能呼吸了,快不能接触到空气了,我呼喊着带我离去。这个时候风爷爷将我带离开了这个地方。
喜欢荒漠上的繁星,风爷爷把我带去了哪里。太阳照耀着大地,他的微笑特别灿烂,明明是金黄色的脸蛋,但却有微红的泛起。我不经意间想起了微红的苹果,想念的是红苹果中的水分。荒漠只知道使自己忙碌,将自己的汗水,全部都奉献给了太阳,真是让我妒忌太阳。没有水滴,我孤苦的在荒漠中求生,繁星再耀眼也只是转瞬之事,并不能让我存活。我哭求着带我离去,可是脸上却没有一滴泪水。这个时候风爷爷将我带离开了这个地方。
喜欢山顶上的雪皑,风爷爷把我带去了哪里。真开心周围的一切都是白色的,和我一样。这让我感觉到自己身处一片蒲公英田,只是有些冰冷,充足的水分也让我感到兴奋。周围的一切怎么都不理我呀。难道他们不喜欢我,咦?他们去哪?为什么他们可以从乳白色变成透明的?从我身边带着欢笑走过,他们翻滚,翻滚到山脚的农田里,我感到孤单。山顶的空气稀薄了,我呼吸越来越困难。我恳求着带我离去。这个时候风爷爷将我带离开了这个地方。
他带我去了一片田间阡陌,这里有大树、有丛林。白天可以看见男耕女织,夜晚还有繁星点点,还有需要我陪伴快凋零的蒲公英。