嘲笑别人,其实也是对自己的一种讽刺。而喜欢嘲笑别人的人,往往也都会一事无成。
在我身边有着形形色色的人,但总有一些人会独来独往,他们是真的喜欢孤独吗?不见得。所以引起了我的好奇,在课余时间观察了一下。
“呦,xx今天穿的裙子真丑啊。”,“你看看他可真笨,这么简单的题都不会做。”之后会哈哈大笑。但这是不是源于自己内心的空虚?以为自己可以在嘲笑别人的时候收货快乐,到头来只是让自己在友谊的道路上越走越远。那我们为什么不能对嘲笑的心理说不呢?不要让嘲笑他人的种子在我们的心理萌芽,其实这也是人生旅途中的一种挑战。
对嘲笑说不的同时,我会思考,我们为什么会嘲笑别人,明明知道嘲笑是不对的可我们为什么会继续?其实这就是嘲笑别人的心理在作祟。因为嘲笑别人会使自己产生一种优越感,即使你也不会这道题,即使你也不可能十全十美,但是嘲笑别人就会把你从自卑的泥潭中拔出,但却将你推向了自负的潮水中。
让我们对嘲笑说不,让我们对自己狠一点。直视自己的不足,正视生活中的困难。对别人的优点要发自内心的赞美,对别人的不足我们要思考是否自己也会犯。
“人非圣贤,孰能无过”当别人犯错时,不要嘲笑,要鼓励,要宽容,更要给予支持和力量。当自己犯错时,不要逃避,要正视,要解决,要虚心接纳。
对嘲笑说不吧!那样你就会感到生活充满阳光和希望,你就会感到自己的可爱。