“每天过得都一样,偶尔会突发奇想,只要有了哆啦A梦,幻想就会无限延长……”由于大雨最近迷上了一部叫《哆啦A梦》的动画片,所以他动不动就唱这部动画片的片头曲。
大雨今年十岁,上四年级。在班里,同学们都叫他“大笨蛋”,理由嘛,特别简单,因为上课时不管老师提出多简单的问题他都答不上来,成绩嘛,就可想而知了,在班级里是倒数第一。除此之外,大雨还有胆小、爱哭、怕打针等毛病,几乎所有缺点都集中在他一个人身上。因此,他常常幻想:要是自己有个哆啦A梦的话,就可以让它用魔法道具为自己消除一切缺点,那该多好呀!
有一天,大雨在看《哆啦A梦》时,突然一道强光向他刺去,大雨连忙闭上了眼睛,过了一会儿,他睁开了眼睛,只见哆啦A梦从电视里跳出来,友好地对大雨说:“你好,我是哆啦A梦,来自22世纪,无意中来到了你的生活,请多多指教!”大雨见了,抱着哆啦A梦说:“哆啦A梦,求求你帮我一件事!”哆啦A梦好奇地说:“什么事呀,非得让我来帮你解决?”大雨答道:“我身上有许多缺点,求求你用道具把我变成一个完美的孩子,求求你了!”哆啦A梦无奈地说:“好吧,这里有一个人体大脑的操作机器,可以随便操作人体大脑的细胞。假如人体内有1000个细胞,那么你只有10个细胞在工作,所以你缺点多,学习差。你想让多少脑细胞工作?”大雨迫不及待地说:“让我所有的脑细胞都工作起来!”哆啦A梦听了,在“脑细胞工作数量”那里输入“全部”。
顿时,大雨的头疼了起来,可过了一会儿,大雨的头就不疼了。他走进卧室,关上了门,在里面做起了实验,不一会儿,大雨出来了,手中拿着一盒巧克力说:“这是我用蜂蜜和牛奶混合,经过加工制成的神奇巧克力,只要你将一块含在嘴里,不管喝什么都好像在唱西瓜汁,你试试!”哆啦A梦拿起一块巧克力含在嘴里,然后喝了一口白开水,果然,就像喝了西瓜汁一样。大雨指着电视说:“只要将里面的节目进行加工,把手机放在电视旁边,过一会儿,手机里就会出现电视节目。”哆啦A梦按照大雨说的去做,果然手机里出现了电视节目。
大雨得意洋洋地坐在沙发上,看起了报纸,他看到了一条新闻:某国要重新选主席,有意者请在周六晚六点到时代广场进行选举。大雨准时来到了时代广场,没想到竟然选上了,成了名人。从此,大雨每天白天一出门就会看见许多找他签名的粉丝,晚上十二点,也会有许多人打电话请他吃饭。渐渐地,大雨厌倦了这种生活,他请求哆啦A梦让他恢复正常。哆啦A梦边恢复边说:“记住,以后要努力学习,才能成为一个好学生。”
从此,大雨努力学习,渐渐地,他终于也成了一名好学生。