正如昙花一般,只是瞬间的美丽,可那份幸福却永远存在,牢牢的刻在心里。年年都有但却年年不同。火,烟火,今年的感觉别是一番滋味在心头。
春节的烟火,在空中绽放着,跳跃着,踏着音符舞动着。红、黄、蓝、绿。七彩的颜色,展示着一年中的幸福和春节的欢喜。
吃过年夜饭,带着令我又喜又气的弟弟走在大街上,家家门前灯笼高照,鞭炮噼里啪啦响个不停。“哇,真好看,就像你那害羞的脸蛋。哈哈哈!”我嘲笑着他。“什么也,就像姐姐那冻得通红的手。”弟弟气得鼓着通红的小脸。
抬起头,深呼了一口气。我看到的烟花瞬间变成了奶奶的脸,我的心惊住了。说实话,以前我从来没有这样的感觉,因为我根本不知道奶奶长什么样,也不知道他的名字。我很差劲,对吧?全家人一起吃的年夜饭,今年我才感觉到不同,缺了,缺了奶奶。“你慢点跑。”对面的老人喊着。“奶奶,快点。前面的烟花更好看。”奶奶,这个词我并不陌生,可我何曾用心去体会过这个词。
我也想和奶奶一起看烟花,可这个愿望是可望不可即的。今年的春节,我看到的是孤单,一种心理上的孤独。
抛开了所有,仰望着绚丽的烟花,一切一切都是那么的美好。刹那间,烟花在我的心里变成了一种期盼,对未来的期盼。奶奶,我不曾见过。但她从未离开过,一直都在。老人们总是说:人去世后会变成天上的星星。我看见了,那颗最亮的就是,而眼前的烟火是她送给我的礼物,她在对我笑,对吗?
烟火,火,是我对新的一年的期盼,我会像着烟火一样,就算是一瞬间,也要燃烧自己,散发光彩。我想我长大了,我想这应该也是奶奶想要看到的,看到我的笑,像烟花一样的笑。
今年的烟火好美好美,美到了我的心头。