高二的你:
你好!
似乎没有什么明显的感觉,就在这本书的几次翻页间,原来高一的学弟学妹们也摇身一变成了新生口中的学长学姐。总感觉在学校的日子时间总那么漫长,但如果回忆起来,又像是上了发条似的玩儿命跑。令人不安的是:时间和自己所完成的事就是各干各的,时间消耗了,也没干出几件像样的事。
诸如这样碌碌无为的感觉,也不止一次出现在我睡前思考中了。回忆高一,想起自己究竟干了什么,结果一张、两张被尘封于记忆中的成绩单展开于脑中,那不堪入目的成绩,可悲的排名,都在影射着那个懒惰的自己。在更多不堪回首的往事“杀”入我的脑海之前,我连忙切断了思绪。
看见了试卷上这样一句话,“种一棵树,最好的时间是十年前,其次是现在。”在讲述了那么多人难堪的过去之后,我想:“有什么用呢?”过去的已经是过去了。栽一棵树最好的时间是十年前,没有人能够回到过去,只有现在可以把握。
现在的你,已经错过了最好的栽树时间,但尚且为时不晚。已成为过去的高,或许的确不算太好,但至少即将到来的高二值得憧憬,只要能将高一筑成一座警钟,在自己将要不能管理好自己时敲响,那也不可谓高一并无成事。
新的学期,新的环境,新的同学和老师,你现在所拥有的一切都是崭新的。那么请你务必在高二也带上新的态度,新的状态迎接。
经历过了高二第一次大考,虽然成绩不好,但我相信,我已经在心中种下了一颗种子。这粒种子,不再需要等到十年后,在未来的600天后,你便能见到这棵栽种在心中的大树,是高是矮?是枝繁叶茂?还是枯枝败叶?都无从知晓。
过去无法挽回,未来尚可期待!