我高中作文
每个人都有自己的乐园,我也不例外,我家的后院就是我的乐园。
春天,百花齐放,众鸟争鸣。清晨,后院早早就能听到了鸟在歌唱,只要我一跑过去。哇!就会有惊喜在那等着我。花坛里长满了鲜花,有迎春花,有牡丹、还有杜鹃花。树上长满了绿油油的叶子,池边那一棵柳树吐出了嫩芽,柳枝轻摆,像极了春姑娘的长发。水里的鱼儿吐着小泡泡,像是在和小伙伴说着悄悄话。我悄悄走近,手掌还没触及到水面,它们就机灵地躲了起来。我踩在长满青草的地上,闻着花香,轻闭双眼,有那么一刹那,我感觉到了,感觉春姑娘吻了我一下。你相信吗?哥哥。我一回头,咦,哥哥哪去了呢?
夏天的晚上,我是太喜欢躺在后院的草地上了,听着青蛙的叫声,看着浩瀚而洁净的星空,想飞去月亮看嫦娥姐姐。耳边的虫鸣声成了一首首美妙动听的催眠曲,很快,我就在草地上睡着了。
秋天,天气非常凉爽,后院大树上的树叶变黄了,一片又一片地落到了地上。我会精心挑选树叶夹在书中当书签。傍晚,天上出现了美丽的晚霞,照进了后院,到处都是金灿灿的颜色,金色的树,金色的水池,金色的草地。晚霞用魔幻的手使一切看起来那么美,那么妙!
冬天,下起了大雪,整个后院就像是盖上了白白的棉被,这时候我们就多了很多游戏,哥哥堆个流鼻涕的雪人,我就堆我最喜欢的小白兔。堆好后,我们就会打雪仗玩。叫上邻居的小朋友一起来,分成两队,快速地捏起一把雪,瞄准,发射,打得双方四下逃窜,欢呼雀跃。
这就是我的乐园——我家后院。我可喜欢它了呢!