我高中作文
细细想来,来到这个竞争日益激烈的社会,已经整整18年了。在这十余年的光阴里,我结识了一批又一批朋友,是他们让我的成长之路变得丰富多彩,是他们让我的回忆不再空白,感谢我的生命里有他们的足迹。
寒冰是我初中三年最难以忘怀的朋友,尤其是初三那年一起度过的岁月,至今记忆犹新。那时候,我们整天一起用餐,一起头靠头的睡觉,一起学习玩耍。我的数学很差劲,寒冰总是利用课余时间或是假日帮我补习。我俩的性格都是相对较内向的,在初三的重担压迫下,我们最喜欢在晚自习后,到操场上跑步,一圈儿又一圈儿的跑着,跑得累倒了,就躺在草坪上,仰望着天空谈论着自己的理想。进入大学后,我们也时常保持着密切的联系。
高中期间,我又结识了许多新朋友。黄学姐就是我的好朋友之一。黄学姐是一个天生的小可爱,乐观主义者,在她身边的每一个人都会不由的因为她而倍感愉悦。记得有段时间,我的情绪异常的低落,也不想吃饭,一下课就躺到了床上,在那里伤感不已。黄学姐见我这样,对我说了一句话:“你生命了,花的还是你父母的血汗钱,你可以虐待你自己,但你不可以虐待你的父母。”她的话深深的触动了我的心,也深深的影响了我日后对待生活的态度。每当我一想到这句话,我便会觉得很有动力。黄学姐还在生活当中教会了很多,她教我搭配衣服,教我打扮穿着,和她在一起的时候,我打心坎里觉得自己很快乐。
人生总有许多新朋友变成了老朋友,每一个朋友都有她自身独特的魅力,都或多或少的影响着我,在成长的道路上,一想到有他们在身边就倍感幸福,谢谢陪伴在我身边的每一个朋友。