我高中作文
一眨眼,匆匆又一年。
进入初中,七年级,八年级,很快就是九年级。
八年级,已经有了很多变化,早上起床越来越早了,各种作业越来越多了,下午跑操时间越来越久了……
没有多的空闲课,主课占得满满的,各种测试接连不断,这一些对于我都是一种挑战。七年级的天真无邪,轻松愉快,统统都成历史了。
还有两个月,就是会考,还有一年零两个月,就是中考。光阴似箭,日月如梭,岁月如飞刀,刀刀催人焦。现实告诉我,时间很宝贵,你要把握好。
我笑过,哭过,离别过,呐喊过……这一切经历过后,我忽然发现,我成熟了很多。朋友的离别让我学会如何珍惜当下,家人的关爱让我健康成长,老师的鼓励让我看到了美丽的远方。我知道,激烈的竞争在等着我,我有了目标,有了努力方向。
我问自己:这是最好的时代吗?我想应该不是,因为每个人都活得太累。但我依旧可以在在老师家长同学的帮助下,通过努力,改变自己,变得越来越好。
多少次,看着教室门前那棵树又落叶,又叶绿,又花开……我看事物的眼光不一样了,身边的人说我变了,变得成熟了。确实,我变得太多太多,以前讨厌至极的三点一线,现在感觉是生活对我最好的安排。
我要读好多好多的书,我像一棵树,我要向阳而生,茁壮成长。坐在教室里,看得见黑板也看得到未来。我相信,越努力越幸运!
拼搏两个月,我要过会考!拼搏四百天,我要上高中!