自信高中作文
生命之道,大道至简,自信,方成之博大,自现精华,只有自信才能一路踏歌而行,情之高涨,拼之澎湃,搏之辉煌。
自信是人奋斗的动力。
在近代史上,有这样一位领袖,他在封建的中国首先提出了“民主”与“科学”,有人撰文说:他是中国思想界的一个清道夫,他把启蒙的水洒向了那孔孟弥漫的大道上,因此时时被那无数吃惯孔孟的老头们跳脚痛骂,怪他不识货。也许你也已经猜出了吧,不错,他就是陈独秀,在新文化运动中,他主张思想文化救国,就是因为那份自信,他在所有人的唾骂中成功了,猛烈冲击封建儒学思想。因为自信,陈独秀成功了。
自信是科学的力量。
达尔文,在他经过了科学考察后,写的《物种起源》,在今天看来,也许这是理所当然的,“物竞天择,适者生存”,可在那长期禁锢的封建国家,又有谁知道他是怎样在人们不解中生活的,他又何尝不渴望那漫漫红尘外,飘飘天地间,隐者无求遁乎山水之中,自悟一种清凉,自守一份安逸的生活呢?也就是那自信,那份对科学的执着,那至上的真理,他成功了,所以说自信是科学的力量。
自信是革命成功的基础。
毛泽东是人民的领袖,在他的思想指导下打败了日本帝国主义,推翻了蒋家王朝,建立了新中国,一次又一次的胜利,是源于他的自信,他相信中国的革命会成功。
在亘古不变的神话中,自信就如追着梦想的翅膀,一路载着我们飞翔,面对“小高考”带给人无法言语的美丽和忧愁,我们有些胆怯了,我想“天道无言,人道亦无所求”,更不可逃避,面对“小高考”我会自信面对,因为“我能,我行,我很棒!”
细雨湿衣不见,闲花落地无声,自信,自信,自信,将四海八荒的流云扑打在翅膀之下,成为睥睨万物的瞳仁,永恒。