高三除夕作文
夜幕降临,月亮和冉冉升起。地球笼罩在黑暗中,几颗小星星从黑暗的天空中跳了出来。他们像顽皮的孩子一样,一次次眨着眼睛,贪婪地看着人们家庭团聚的热闹场面。今天是除夕,家家户户都装饰着灯。街巷,鞭炮。
今年除夕来我们家。晚上,我们一家人围着桌子坐着,开始吃饭。爸爸妈妈,两个厨师还在厨房忙。我们坐在一起说笑。不一会儿,几碗好吃的就陆续上桌了。有石豆腐、清蒸鱼和红烧龙虾。真是令人垂涎三尺。笑脸,碰杯,笑语,祝福,交织成和谐的新年交响曲。看着爷爷奶奶幸福的样子,我和妹妹拿着雪碧去爷爷奶奶那里喝了一杯,异口同声的说:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,幸福如东海,寿比南山!”这一刻,全家人都忍不住笑了。爷爷奶奶更是乐的合不拢嘴。伴随着震耳欲聋的鞭炮声,一顿丰盛的年夜饭结束了。
我们一吃完饭,孩子们就跑下楼去放鞭炮。顿时,我们周围的世界变成了一个烟花爆竹的世界。烟花五颜六色,相互争抢,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的像仙女散花,成群结队冲进天空,慢慢落下;有的像秋菊、月季,五颜六色,奇花异草;有的像小流星一样,一下子窜上天空,一下子消失在夜空中。大地和天空突然像锅一样爆炸,沸腾了。各种喜庆的声音连接在一起,就像一首响彻云霄的交响曲。真的很漂亮!
五彩缤纷的烟花映出了大地和天空。这种艳丽的颜色难道不是我们祖国美好未来的象征吗?
这是我小学写的!