高三除夕作文
房子前面的空地上摆满了年货,都是爸爸妈妈准备过年的年货。有牛奶,面包,方便面,各种颜色。然后,爸爸数了数,全部装上车。
熟悉的路,虽然一年只回一次老家,但是很多景点我记得很深。估计爷爷奶奶在家干农活,但不知道我们已经开始旅程了。去年过年,几个大叔大伯回家过年。不知道他们今年会不会回来过年。我趴在窗户上,看着向后的树,陷入了沉思。
不知不觉,我就迷糊睡着了。我梦见田野和草原。我变成了一匹野马,在草原上奔跑,然后变成了一只小鸟,在田野里玩耍,直到妈妈把我叫醒。
两个半小时过去了。爸爸把车停在路边,然后直奔树林。我记得我爷爷奶奶的家离树林不远。我高兴地跑着。我妈让我看到她忙的时候要小心,但是不要摔倒。
我推开父亲面前的大木门。奶奶正在屋里烧火做饭。爷爷正在看日历。当他听到门响时,他改变了眼神。我冲到奶奶怀里,把软糖递给她。奶奶笑着接过来,放在石桌上。然后我妈来了,开始做饭。父亲把东西放在桌子上,给爷爷倒了一杯酒,开始谈事情。我很无聊,晚上要等烟火。
过了一会儿,爷爷的电话响了。是我叔叔,说我今年有事,买不到票就不回来了。我爷爷点点头让我注意安全,一边说家里一切都好,不用担心,然后就挂了。今年除夕好像只有我一个孩子住在这里,有点失落。
晚上,虽然只有我一个人在放烟花,但我还是很开心。