高三除夕作文
除夕夜,天空五彩缤纷,空中闪过耀眼的烟花,鞭炮打破了除夕夜。天空中的烟火令人眼花缭乱,势不可挡。除夕也呈现出一派喜气洋洋的景象。
晚上,该吃年夜饭了。我的餐桌上有一大桌好吃的,有鱼,有牛肉,有饺子……鱼代表一年多,牛肉代表牛气,饺子代表祝福,用硬币吃饺子代表一年四季幸福……啊!多么有意义的晚餐!
年夜饭后,我们一家人围坐在电视机前看春晚,讨论今年春晚和往年的区别。我家特别有活力。不知不觉,已经午夜了。00点,家家户户放鞭炮,鞭炮声响彻云霄,仿佛象征着人们来年的幸福,也是过去20xx年发生的所有不开心的事都在这个时候结束的标志。
在这个特别的夜晚,我对来年寄予厚望。希望通过自己的努力能拿到20xx年的专业考试证书,这样就可以去南京艺术学院了。我可以去江苏找我的爱人!
20xx年对我来说是极其重要的一年。如果我没有把握好,我将失去我的未来。
20xx年我会努力的,希望我的愿望能实现!
除夕是一个鞭炮齐鸣、火树盛开的夜晚。我忘不了!夜空让烟火和鞭炮闪闪发光,扔掉了人们的喜悦和幸福。同时,我会为来年的梦想努力,永远不会让在乎我的人失望,同时也不会让他(wj)看不起我。
努力!