高三除夕作文
盼啊盼,终于盼到要过年了,外婆让我们一家人回老家过年。除夕那天,我迫不及待地登上了车,踏上了赶往外婆家的旅途。虽然这是一辆又小又破旧的车,坐在里面很挤,但我们每个人脸上都挂满了笑容。我时不时问正在开车的爸爸:“快到了没有?”爸爸总是说:“心急吃不了热豆腐,别着急!”终于,我们来到了冷清又宁静的外婆家,顿时,外婆家就被我和姐姐、还有两个表妹给闹得热闹非凡。我们几个孩子嚷嚷着要放烟花,可是,被讨厌的外公给拦了下来,他说:“小孩子不可以放烟花,着了火怎么办?一会吃完饭后,大人们给你们放。”可能外公真的是在关心我们,所以,我们只好耐心等待。
这时,只见大人们有点在贴对联,有的在做香喷喷的饭菜,还有的在收拾房间……他们手忙脚乱,但是,没有一个人喊累。而我们孩子们呢,很悠闲,后来玩起了捉迷藏、老鹰捉小鸡、比赛跑步……我们玩得热火朝天。没用多久,热腾腾的饭菜就已端到了圆桌上,真的是香气扑鼻。我们几个小馋鬼先下肚再说其他事情,一家人很快就把香喷喷的饭菜一扫而光了。
吃完饭后,大人们果然要给我们放烟花了,顿时,震耳欲聋。只见每个烟花都有自己的特点:有的发出的是“嗖嗖”的声音,非常轻快,冒出的是炮弹一样的小球;有的发出的声音是“叭啦叭啦”的,很让人心烦,但绽放的烟花却五颜六色,非常好看……那个除夕过得真的很快乐,除夕过后的第三天,我们就恋恋不舍地离开了外婆家……