毕业的高三作文
一说起毕业这个敏感的问题,许多的同学都不禁热泪盈眶,说到毕业,多少的欢笑都转为了悲伤。我们有时真的幻想能一起笑着到最后,可是毕业就是定时炸弹,时间到了就是我们说离别的时候。
我们一直都在回想学姐学长们离别时的泪水,笑着憧憬我们离别时的某天,一起唱着属于我们的毕业歌,互相凝视,究竟我们会不会哭,会不会再也不能相见?我们到时一定会哭着说再也不要分开吧!哈哈,好好笑啊。这三年眼看就要过去了,我们一起成长,一起进步,一起写毕业留言、通迅录。一起被罚,一起做过了太多太多。老师给予了我们无价的财富——“知识”毕业对于我们而言真是一块心病,一想就会痛。
谁会记得课上一锅粥的我们?我们是毕业生了,有时真的会感觉玩够了,疯够了,该好好学习了,晚自习安静的我们不再只是装样了,我们真的变了,课下的我们像打了鸡血一般,珍惜着这宝贵的时间。
谁会记得操场上一起努力的我们?我们仍在坚持,运动会上的我们,打篮球、踢足球的孩子们,付出了多少的汗水。我们虽然学习不好,但是我们有丰富的体育生涯。讲火星语的老师们,我们不是没有好好学,我们也不是坏孩子,我们只是在尽我们的努力来学,我们学得慢,但我们用心了。上课拼命往后看表的同学,别看了,再看我们都毕业了。
毕业虽然对我们来说犹如噩梦,但它又是另一个新的开始。
毕业后我们各自又会背起行囊,找寻下一个开始,也许会去不同的城市享受不一样的生活。那时的我们还会记得这时的我们吗?毕业是成长的字眼,是分享的语言。珍惜现在毕业前的风景。
外面的世界都得靠打拼,要想生存下去,不能靠耍伎俩,更不能依靠父母。发奋图强,努力学习才是现在活下去的根本。
毕业后我们就不知道该何去何从了,珍惜现在,掌控未来吧。为自己的将来,该长点心了吧!——致毕业前的我们。