午后高中作文
那些年,那些人,那些事。偶然在一个明媚的下午,会静静的坐下,想起一些人,想起一些事。会宛然一笑,又或者有一种悲伤亦或失落的感觉徘徊。
茗一口淡淡的清茶,看着周围的人群,有一种介乎陌生与熟悉之间的感觉。温和的阳光稀稀疏疏的照在身上,那是一种淡淡的寂寞。南来的燕子,好象永远不会落下,或者它们也不知道,到底那里才是他们的家。
思绪很多,很杂,搅的心很乱,要久久才能平静下来。你可以躺着,看一下天空,又或者看一场球赛,还是静静的看一本书。这寂静的下午,你寂静的心会以哪一种方式得到安慰。是一个人静静的度过整个下午,还是同几个朋友畅快淋漓的踢一场球,又或者安静的躺在床上,默数时钟滴答过的时间。
很多年前就一直在想,到底怎样的生活才是最舒适,最适合自己的,到现在仍然在想到底想要什么样的生活——我有一个不错的工作,有一个温暖的家,有一个我爱且爱我的她。
初春的下午,显得有些短暂,尽管仍是一片光明,太阳却已不在天空,倒映在天角处的余晖好象满含着不舍得情绪。
很久之前,又或者不久前我就象现在这样,一个人静静的坐着看着身旁的一切。很多年后,或许我仍会这样,在一个静谧的午后,寻一个舒适的角落,静静的看着这一切。
沧桑的岁月沉淀了那颗童稚的心,被风吹过的午后,寻一丝悲伤的记忆;流年的乐谱编织了那无奈的叹息,被风吹过的脸颊,有着两道泪的痕迹。
悠闲的下午,不似炽热的响午,也不似昏暗的傍晚,有一种介乎明暗间的自得。听那些曾经听过的歌,看那些曾经看过的书慢慢的,慢慢的,恍惚中走过那些曾经走过的地方寻一丝久违的熟悉。
还是一个人静静的发呆,在这个懒惰的下午,一个人静静的望着远方发呆,什么也不去想,好似忘掉自己的存在。会被突然的一个惊叹声惊起,然后木讷的动一下头,再然后继续发呆
那个下午,那片明媚的天,哪个迷失的自己。
间或偶尔的打几声哈欠,很想闭着眼享受这一切,却又害怕面对那彷徨的黑暗,是否身旁的每一个
人都好似离你很远,有一种欲彻斯底发泄却无处使力的感觉。
是迷茫,还是迷惑,又或迷失了·
我把自己弄丢了,却怎么也找不回。