初一上学期,刚来到学校的我就有了一个大难题——跑操。跑操是学校让我们锻炼身体的活动,每天的上下午都会有一次,可是它却绝对不像我们相像中的那么简单。首先,你不能停,要一直跑,要坚持5分钟。其次,在跑的过程中,会播放一首歌,有重音和轻音,你必须每次用左脚踩重音才算合格。对我这种耐力不行,音乐分辨更差的学生来说,简直是一场噩梦。
果然,第二天跑操结束后,我就被叫到了班主任黄老师的办公室。我心里暗叫“惨了!”。
课间,我来到黄老师的办公室门前,犹豫了半天还是轻轻的敲了几下门,期盼这老师不在。可是,我听到了黄老师的声音:“请进。”我只好怀着万般不情愿的心情,迈开脚,进了办公室。走到黄老师桌子前,我就低着头,眼睛丝毫不敢直视她,手紧张的也不知道放哪里好。黄老师似乎看出了我的紧张,带着笑意的声音说道:“王子宁,不要紧张。我看你跑操的时候经常落在后面,是不是跑不动啊?还有我看你节奏感也不行,中午的时候你再来我这里一趟,我来教教你。”我连忙说:“好!”,就跑回教室了。
中午的时候,再去黄老师办公室已经不太紧张了。办公室就黄老师一个人在,她对我说:“来,王子宁,我特意帮你要来了跑操音乐,你跟着音乐跑试试看。”说着,她就打开了音乐,我也在原地跑了起来。她目不转睛地盯着我的步伐,用手给我拍着节奏,让我知道哪是重音,那是轻音。只有一发现我有错,就第一时间指出来。就这样,在办公室反反复复的练了半个小时左右。就这样,每天中午都去,练了好几天。
这一次,原本让我刚到九初就有一种紧张的心里,放轻松不少,这里的老师是那么的认真负责,而且对我们有一种关爱感。这次事情,黄老师不仅牺牲了她的休息时间来帮助我,不厌其烦的教导我。我在心里,深深的被她感动,为她点个赞!