生活为题的高二作文
鲜花,如果没有绿叶的陪衬,会显得伶仃单调;月亮,如果没有星星的点缀,会显得孤独冷清;生活,如果没有甘甜的相伴,会显得枯燥无味。
高中生活,紧张而忙绿,教室饭堂寝室,每一天,都是三点一线。老师、同学、室友,每天都是相同的面孔。日复一日,生活不免会乏味,平淡如水。我们不妨试着给生活加点味道,让它变得精彩起来。
走过静静的校园,听着风温柔掠过发梢的低吟,微眯眼睛,仰望蔚蓝的天空,那一缕缕温和的阳光,透过淡淡的云层,洒向那静静的校园,俯看树下映着一个个斑影,风吟影动,煞是可爱,晃动下,一片片一帘帘的灿烂。树梢上,偶尔传来一两声鸟鸣,此刻温馨而恬静。
课余案头放着一杯清茶,手中捧着一卷书,耳边传来轻轻的翻书声,品味着一丝丝淡淡的书墨香味,这是何等安详,何等舒畅,何等惬意。细读小说,你会感受到故事情节的跌宕起伏;研读伦理学,你会感知真理,领悟真理;品读诗歌,你会品位到诗歌的节奏、韵味;当你细细地吮吸着这些知识的时候,你会发现齿颊生香,读书是如此快乐的一件事。
同窗好友朝夕相处,总有一些插曲让生活充满温馨与乐趣。当我们在回校的途中遇见时,对方会给予一个甜蜜的微笑,这微笑让我感到很温暖;当我回到教室时,同学会亲切地问候一声:“回来啦!”这一声问候让我感到很温馨;当我在学习上遇到难题时,同桌会和我一起去探讨它,这让我感到了学习的乐趣
其实,生活中的一点一滴都是充满温馨与乐趣的,只要我们慢慢地去体味它,我们就会发现生活的味道了。
在生活中,即使黑夜比白昼长,但有明月相望;即使忧愁比快乐多,但有梦想相随;即使失败比成功多,但有希望相伴;即使生活多么乏味,但只要给它加点味道,它就会灵动起来。