又是一年春节。
和以往一样,该换换家门上的对联了。我打开门,不过仅仅一个小缝,灌进衣服里的冷风却还是让我打了个哆嗦。我把手从口袋里抽出来,紧了紧衣领,推开门,在门外等待爸爸拿出需要的工具。
我望向窗外,今年的武汉没有下雪,但依旧冷得出奇。
半晌,我后退几步,开始看对联是否是正着的。爸爸却一把把我拉进了房里,以一种极快的速度关上了门。不知是怕冷空气进来还是门外有看不见的危险。我转头看向正在厨房忙碌的妈妈,她身后的那扇窗,也关得严实。爸爸却拿起遥控器调低了空调的温度。
窗外的天色渐渐变暗,熟悉的鞭炮声却久久没有响起。可能还没到时候吧,我默默地想。
期末考试买的那一箱烟花,安静地待在角落。那可是一箱子的钱啊!几番纠结,我们一家还是抱着各式各样的烟花去了楼下空旷的地方。
我扯了扯脸上的口罩,想要摘掉口罩的手硬生生地被飞来的一记眼刀吓得收了回去。又闷又不舒服,造孽啊。
“冲天炮”一下又一下喷出一团团火光,绽放到半空中给夜色涂上了些许色彩,结束后只留下缕缕灰色的烟雾。
还没玩几个烟花,我们又被拉回了家里。空调暖气扑面而来,还伴着春晚里激动人心的朗诵。今年春晚迎来了新革命?印象里的春晚不是只有乐乐呵呵的小品以及唱唱跳跳吗?原来是因为疫情而新增的节目。对,疫情。不停上涨的病例数字让人忧心。疫情下的春节,似乎也让人开心不起来。
我看向窗外的夜空,武汉的雪依旧没有落下,每个人的心却更冷了。
这样的节日,我不要也罢……