从小到大,我的朋友很多,但令我印象最深刻的是他,他不算高,但却很珍惜的朋友。小学的某一天,我值日,外面下着米粒般的小雨,我和他每天都一起回家,所以值日时相互等候。
我本打算快速地做完值日,可计划赶不上变化,由于老师的一本书落在了会议室,要我去拿一下。我只好加快速度,这时突然小雨变成了倾盆大雨,我想到了他还在等我,火烧眉毛地跑回到教室,此时教室已经空无一人。我飞快地背着书包,匆匆走出教学楼,在人群中寻找着他的踪迹。我忽然看到一个小小的身影在人群中央向我招手,我跑了过去,边喘气边说:“我还以为你走来呢!”他笑了笑说:“怎么会呢。我们约好一起回家的呀!”我看着他无比耀眼的笑容,感动的泪水摇摇欲坠,但我忍住了,搭着他的肩膀走了。
感动就蕴藏在平时的一点一滴中,只是没有发现而已。