冬天的夜晚,北风呼呼地吹着,让这本就不怎么温暖的天气雪上加霜。从我孩提时代起,我的睡相就很邋遢,但在这种环境中,我非但没有感冒心情也不错。可没想到的是,一向做好保暖措施的妈妈却总是喷嚏不停。
终于在一个寒冷的夜晚,我正遨游时被一种唏唏嘘嘘的声音吵醒,睁开模糊的眼睛,的一眼看到的是我的妈妈。只见她的头发有些乱,睡衣也不整齐,她正拿着我的被子向上拉。我一下子知道了,我为什么没有感冒而妈妈感冒了。那是因为妈妈每晚半夜起来给我盖被子,自己却被冻伤了。我看着那双平时温柔思水的眼睛,现在布满血丝的眼睛。心里好像打翻了一桶水,看着妈妈疲惫的脸,我一时什么话也说不出来了。妈妈到现在才发现我醒了,抱歉地对我说:“对不起,吵醒你了,你继续睡觉吧!”我一听到这句毫无怨气的话,顷刻间感动地热泪盈眶,我转过身去不想让妈妈发现。过一会,妈妈猫着腰轻轻地关了灯走了。
夜里,我流着感动的泪,想着妈妈的好睡着了。