人生话题作文
人活着究竟是为了什么?
有时可以笑叹苍天,有时可以怨天尤人,有时觉得大半辈子算是白活,有时又满腔热血,拼搏奋斗。
蓦然回首,辗转如初,苦涩的唏嘘,愤慨后不甘,终究逃不过无情的深渊。
一条路走的太远,便会模糊了终点,一条路走的太艰辛,便会想重新回到原点,人生,又怎会回头?正因为无法倒退,才延伸出如此的酸楚。
别把人生想的太难。
人生就像一场大梦,不管我们沉睡多久,一旦我们的灵魂苏醒,就能找到真正的自性。
我们开悟以后,意识会提升到较高的境界,那时我们会以不同的角度来看待生命,觉得世事如泡沫幻影一晃而过,就像我们去观赏一场电影,如果故事情节中有人死去,我们心里会明白那只是一场戏而已。
古人言,世事如棋局,不觉得才是高手;人生似瓦盆,打破了方见真空。
世界是个大舞台,我们每个人生生世世扮演不同的角色,*我们来到这个世界,是要做天堂和尘世之间的桥梁。
上帝本想藉由我们来加持这个世界,但生生世世以来,我们被生活搞得精疲力尽,而忘了自己伟大的任务。
所以不时地有明师来到地球,为的是唤醒我们真正的自性,好让我们想起自己之所以存在这里的目的。
人生在世,许多东西都是暂时的,懂得了这种暂时的真谛,才能活得清醒,活得明白,活出价值和意义。
生命是暂时的。
伟人也好凡人也罢,说起来都不过是这个星球上匆匆的过客。
因此,我们应该怀着从容豁达的心态善待他。
要知道,在人生中还有比物欲和功利更重要的东西。一个人在处世中,拿得起是一种勇气,放得下是一种肚量。
人生如酒,饱含着酸甜苦辣;人生如歌,吟唱着悲喜交加;人生如戏,每个人都演绎不同的角色;人生如线,总有一些解不开的小疙瘩;人生如藤,总结着几个苦涩的瓜;人生如路,怎能没有一段坑坑洼洼呢;人生如茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子;阳光总在风雨后,风雨过后便是彩虹。