桂花话题作文
“桂子月中落,天香云外飘。”
乘坐着秋风的桂花香降落在了我的身旁,迎着和煦的阳光,调皮地舞动在我的周围。我站在桂花树下,嗅着那沁人心脾的花香。偶尔拂过的几阵微风,轻柔地卷落了几朵泛着金灿色光泽的花,仰起头望着那些飞起来的花瓣,鲜艳的金色在云朵纯净白色的映衬下,愈发显得光鲜动人,宛如一张张笑脸。这样的场景,如油画般美好。
桂花香预示着我即将越来越忙碌的校园生活,也为杭州这个繁华的大都市蒙上了一层温馨的芬芳。记忆,也随着花香,渐渐地清晰了起来。
农历七月三十,是一个特殊的日子,我的家乡有一个习俗,就是要在那天晚上,点地蜡烛。小时候喜欢和奶奶一起,在那天吃过晚饭后的布满星辰的夜空下,点燃一支支火红的蜡烛,然后把它们插入家附近的泥土中,那是我认为一天中最快乐的时候。家家户户都要点上蜡烛,把整个小区照得亮彤彤的。家门口的桂花树在烛光的照耀下,用它那小小的身体,散发出馥郁芳香,与带着些暖意的空气融合在了一起,飘向了挂着笑脸的人们。那些在晚风中摇曳的烛光,寄载了人们深深的祝愿与希望。虽然会有燃尽的一刻,但不灭的是人们心中的光。那一束束光芒,将在这个萦绕着桂花香的季节里,越来越亮......
桂花,虽然不华丽,虽然不引人注目,但却是这个秋季里,一抹最亮丽的风景。有的时候,小小的东西,也可以为这个世界增添许多诗情画意。