人生话题作文
手指是我们日常生活中必须得经常使用的一个部件,写字、吃饭、看书、系鞋带,几乎没有一件事是不用手指的。
指尖,是人身上最先尝新的地方。冷、暖、痛、痒,它最先知道,也是最快反应。可是,手指还有许多你看不到它的作用,它可以弹奏出很多声音,也能表达喜悦、悲愤和激昂。我的指尖几乎天天都在触碰对我的人生有着极大意义的“四大件”——画笔、吉他、布和针。我的理想是长大了当一名服装设计师,或者做一个街头自由自在的吉他手。
从小,父母就一直让我学习舞蹈。每次表演,我都穿着花花绿绿的演出服。那时,我的心头就会颤动一下,像一只遥不可及的蝴蝶在空中飞舞。我迷上了服装设计。起先,我学习漫画、连环画,就是为了能用自己的画笔设计出自己的服装。每当我的指尖捏着笔尖在画板上挥舞的时候,我就仿佛看到那些漂亮的大姐姐穿着自己设计的服装骄傲地穿行在T台上,那只遥不可及的蝴蝶就飞临到了我的心端。我坚定了这个目标。
但在实现这个目标的时候,我倍受打击,手指经常被针扎,刚做完发现又错了。但我没有气馁,错了再改,痛了包扎伤口再做。说心里话,“服装设计”这个理想,我从来都没有放弃,因为我明白我正是在用指尖触碰我美好又充满色彩的未来。
吉他,可以说是让我最难以抉择的一件乐器了。小时候,我学了古筝,学了一半,就不学了,总觉得古筝凄凄惨惨的乐调,不符合我热烈、豪气的自己。妈妈说,一个女孩子,一定要学一门乐器。于是,我绞尽脑汁选择了吉他,总觉得吉他自由、洒脱的性格符合我的个性。可是,学着学着,我差点放弃了。因为吉他需要不停地在弦上按紧、跳动,手指酸痛酸痛,久而久之,手指磨出了厚厚的茧。在爸爸妈妈的鼓励下,我坚持了下来。现在,我都能抱着吉他边弹边唱了。
我在用手指谱写灿烂人生!