人生话题作文
每当一株花含苞待放的时候,我就会一直关注,等待。看着它们从柔嫩的花苞里静静地绽放,绽放它们一生中最美丽的瞬间,那是一个新生命的诞生。在我看来,它们是有生命的,因为它们对生活的热爱是如此的炽热与迫切。它们以丰富的舞姿、深深的情谊,承受着开放后的风风雨雨,最后慢慢脱落而去,它们是最伟大的、最神圣的生命。无私的奉献,热忱的追求,更是对人生的一种诠释!
鲜艳总在盛开的时候,冰冷的风呼啸着吹过,一片、二片、三片……我数着那细落的花瓣似我的阵阵思念;消散在轻轻的雨中,哭了的你的脸,像朵已枯死的花,总是任由它的摆弄……风停了,雨止了。捡起了花瓣,一片、二片、三片……我数着带着泥土的思念,望了望天,凋零的花,我很可怜。这是一首叶子的诗,诗中的残花,宛如我们的追求生活的人生。
人生就像一条小舟,平静时,它能安然的载你漂流而下;愤怒时,那种安逸舒适的场景早已抛到九霄云外,留给你的只有垂死的挣扎;平定了,你就大吉大利;灭亡了,你就将一无所有。
花的一生充满了悲欢离合、善恶情仇,开放、凋落、又重生。人生也如花,忍受一段痛苦,经历一种蜕变,生命得以升华,悄悄地在平淡的视线中消失,最后又化成一缕白烟回到归零的开始。
我喜欢花,喜欢它的柔,喜欢它的美,更喜欢它追求美丽人生的崇高!
花谢花飞飞满天,红绡香断有谁怜,游丝软系飘春榭,落絮轻沾铺绣帘……
人生如花,用尽全身的力气去努力的开放,不管通向成功的路多么崎岖坎坷,一如既往,追求、永无止境的追求。人生的拼搏如同那严冬里的腊梅,饱含风雪之后,那香自苦寒来的意念,永远都会激励着人生,激励着苍茫岁月里那首奋斗的歌!
秋冬凋零,春暖花开,人生亦如花!