珍惜话题的作文
每当撕下一页页日历,看着时钟走了一圈又一圈时,我们是否想过:今天马上又要过去,明天即将到来。今天的我们都做了些什么?明天又打算做些什么?
古往今来,一切有所作为的人都很珍惜时间,鲁迅曾说:“时间就是生命。”他是这样说的也是这样做的。他把别人喝咖啡的时间都用在了学习上、工作上,还有我们都知道的《明日歌》中写到:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”这多么令我们深思啊!
可是我们有些同学,整日无所作为,他们认为,对待今天何必那么认真,不是还有明天吗?今天做不完的事,明天继续做好了。不知这些同学是否想过,人生有多少个明天,像这样今而明,明而后的推,只能是虚度年华,一辈子一事无成。
另外我的同学当中有不少整天沉浸在游戏机前,或者无聊闲逛,大好时光就不知不觉浪费了。
在我们一生中,青少年时期是最宝贵的,所以我们要利用这一大好时机。“莫等闲,白了少年头。”让我们去珍惜一分一秒,努力从今天开始!