珍惜话题的作文
中午上班的时候,看见一个母亲在用目光护送自己的女儿过马路。母亲在马路这边,我似乎可以看见她的眼睛里流露出的不安,仿佛可以听见她内心的呼唤:“孩子小心一些!”。一辆辆汽车飞驰而过,看得出母亲很担心,她希望汽车能开慢一些,好让她的女儿能安全通过马路。时间在一秒一秒地过去,母亲的内心肯定是焦急的,因为她的目光从来没有从女儿的身上移走过。女儿顺利地通过了马路,看着女儿远去的背影,母亲长长的舒了一口气,她终于可以安心了。
我能感受到母亲的担心,也能体会到母亲对于女儿那深挚的爱,但是我无法理解的是,一个爱孩子的母亲,怎能目送孩子横穿马路,况且人行横道就在她们前方不到5米的地方。很难想象女儿会不会第二次横穿马路,她每次都能有母亲的护送吗?她每一次都能顺利穿过疾驰的车流吗?我真是不敢想象。
没有人不珍惜自己的生命,没有人不知道过马路要走人行横道,但是就是在我们的疏忽大意中,生命也会在不经意中失去,所以珍惜生命从细节开始。