谢老师是我以前学校的老师。一双透亮的大眼睛一个挺挺的鼻子,一张樱桃小嘴,看起来十分清秀。
谢老师不仅五官端正,人也非常好。有一次冬天,寒风呼呼的吹拂着,外边正下着雨,眼看就要放学了,但是有部分同学却没带伞,外面的雨越下越大,天,也越来越黑,这怎么办呢?同学们也开始着急。“铃铃铃”不好,放学了,整个班顿时群魔乱舞,有的跺起了脚,有的皱起了眉头……这时,谢老师急匆匆地走进教室,赶忙说:“我这有几把雨伞,没有雨伞的同学,快到办公室里拿。”说完,没有雨伞的同学疯了似的跑进办公室,争先恐后的抢,最后只剩我一个人。
拿完雨伞的同学们都放心地撑着雨伞回家了,就留下我一人在走廊上着急,我时不时跺几下脚,时不时握紧拳头……没过多久,一只大手拍了下我的肩膀,我吓了一大跳,哦!原来是谢老师,她关心地问了我怎么不回去,我把事情跟谢老师说了说,说完,谢老师带着雨伞,一只手搂着我,一只手撑着雨伞,就这样,我们出了校门,顿时,肚子里的温暖一下子涌到了我的心头,看着谢老师那关心我的样子,多么像我的第二位母亲啊!
她不仅人善良,又关心、热爱同学们,同时也被许多家长认可。
这就是谢老师,我们的班主任,也是整个班级的“母亲。”