在我的印象中,妈妈对我的唠叨真是数不胜数!
每当我要独自出门时,妈妈就会说:“出门不要走太远,不要和陌生人说话,不要太贪玩······”每次听到这些话,我就只能说;“知道了。我会注意的。”然后找机会溜走。
出门还好,一到上学,我妈的嘴就像唐僧念紧箍咒一样,在我耳边唠叨个不停:“红领巾,校牌别忘带,饭盒要装好过马路时,要左右瞧瞧,有车时不要走······”你说烦不烦。
如不外出,老妈在我吃饭是时候也要唠叨一大堆:“吃饭不要狼吞虎咽的,要细嚼慢咽,不要挑食······”此时此刻的我,听得耳朵都快生茧子了!
,终于,有一天,妈妈要到外婆家,我心想我的耳朵总算可以清静阵子了,不会听到妈妈念经似的唠叨了!!可是,这老妈不在我耳边唠叨,我还真不习惯。总觉得少了妈妈是唠叨,我会出什么乱子。仔细想想妈妈对我唠叨,这也是为我好呀!这时,我的心好空,好不自在,可到外婆家这么远,妈妈一时半会是回不来了。妈妈不在家的生活好冷清,没了妈妈,这整个家像是少了什么似的。
一天,两天,三天,过去一个礼拜,妈妈终于回来了!此时此刻的我,是多么兴奋哪!虽说,又要忍受妈妈独家的紧箍咒了,可这个紧箍咒里包含着她无限的关爱,这些句子是任何句子无法替代的,因为它是代表着母爱的语言!
虽然妈妈是那样的唠叨,那样烦人,可是生活如果没有了这些唠叨的话,那我们的生活,该是多么乏味呀!如果没有这些唠叨的语言,那我们成长中该少了多少份的爱呀!