五一小长假的第二天,我觉得没事干,很无聊。我就问妈妈有什么需要帮助的吗?妈妈说:“你把桌子擦擦吧。”我在卫生间拿了一块抹布,把抹布洗了洗,开始先把自己房间的桌子认真擦了一遍,然后,我又把爸爸妈妈的房间擦了一遍。抹布脏了,我到卫生间把抹布洗干净,该擦客厅的茶几了,茶几上放了好多东西,我让妈妈帮我清理一下,妈妈却说:“我擦桌子的时候,可是没人帮我收拾东西的。”我只好把茶几上的东西挪到茶几下面,把茶几上面先擦了一遍,然后把刚才那些东西又挪到茶几上面摆放整齐。我又把下面擦干净。我觉得我都擦好了,就高兴地对妈妈说:“妈妈,我擦完了。”妈妈妈妈看了一下,说:“还有床头柜和窗台没擦呢。”我就赶紧跑到卫生间洗抹布,把床头柜和窗台也擦干净了。家里都变干净了。
我也举得有些累了。但是看到自己的房间,爸爸妈妈的房间,客厅都干干净净了,我的心里也很高兴。我还对妈妈说:“妈妈。我以后还要学择菜,帮妈妈多干活。”