牵挂话题作文
小学毕业了,我的心里一直牵挂着我的同学,可是以前我却没有好好珍惜与他们相处的岁月过,只能能留下一丝牵挂。
五年里我大部分的时间都是和同学一起度过的,所以同学们之间特别要好。从陌生到熟悉,从不和到互帮互助……..
在学校的时候我们很喜欢和其他男生一起捉弄人,他们很多次被我们吓哭了。有一次,我和一位男同学把一只小虫放进了一位女生的铅笔盒里,我和那位男同学在心里暗暗发笑,不时的幻想着那位女生打开铅笔盒会吓得怎么样。快要上课时,那位女同学准备上课要用的东西,但他打开铅笔盒拿笔时,发现笔上有一只小虫吓得从位置上退了出去,还不时的尖叫着。我和那位男同学见奸计得逞,才放声大笑。现在想起来真是愧疚难当。
还有一次上体育课的时候,我们趁黄老师休息的时候,我们一群男生把一只死蛤蟆扔到女生那儿,女生跑的跑,跳的跳,尖叫的尖叫。我们这群男生就这样看好戏。
等到毕业典礼的时候,我感到后悔了,原本高兴的劲儿被以前很傻的行为感到羞愧而代替,。到了现在,到了同学分别的那一刻,我开始想念他们,牵挂他们……