牵挂话题作文
藕断,丝出现,银丝如线,相连永不休,剪不断,理还乱,是牵挂,别是一般情意在心头。
那藕丝,剪不断,是牵挂。
银丝牵藕
儿时,我在床边爬,看着妈妈做藕面,“嘭!”妈妈掰断了藕,在藕中间抽出一根根银丝,我惊奇地看着,晃着小脑袋像发现新大陆般嚷:“银丝银丝,妈妈,你看见那不断的银丝了吗?”妈妈笑了:“当然看到了,那你知道它们为什么没有断吗?”我迷惘地摇着头,妈妈拍着我的小脑袋说:“那是因为藕的一半牵挂着另一半,即使让它们身首异处,它们的心也会连在一起,因为它们牵挂着对方,就像你和妈妈一样,你无论在哪儿,妈妈都牵挂着你。”
藕虽断,丝连接,因为牵挂,藕断丝连。
母牵子身
夏季,炎热,干燥。静寂的屋檐下是妈妈的唠叨声,但此时却如此沉重,即将上高中的我让她无限牵挂:衣服要穿暖,饭要好好吃,学习别太累……太多言语,太多牵挂,当我扭头向妈妈挥手告别的那一刻,看见妈妈的眼眶已盈满泪水,宛若美丽的水晶,又如珍贵的琥珀,闪闪发亮,现在我终于明白藕断为什么会丝连了。妈妈对我的牵挂有如高飘的风筝挣不脱长长的丝线,瓜豆的蔓藤绕着篱笆……
儿出行,母担忧,因为牵挂,母爱无边。