牵挂话题作文
母爱是伟大的,是无私的,直到那一次我才体会到母亲在我身后的牵挂。
一天,我生病了,十分难受,问:“妈,今天能不能不去上学,我很难受,向老师请个假,休息一天”妈妈说:“不行,难受也得去上学,一节课也不能耽误、拉下来,一步跟不上,会步步跟不上,快起来,别迟到了”这句话显得斩钉截铁,没有丝毫商量的余地,我埋怨道:”都生病了,还去上学,怎么那么狠心呢?身体重要还是学习重要,休息一天能怎么样……无奈,只好下楼,上车。一路上,妈妈开车显得异常平静,没有一点慌张、焦虑的神态。
来到校门口,我迟迟不肯进校门,谁知妈妈用手一推,把我推了进去,还说:“快进去吧,快晚了,我先走了,有什么事让老师打电话给我。”我只得低头进去了,埋怨不止,真狠心……
我的抱怨伴着脚步已不知不觉到了教室门口,我有气无力地晃起胳膊,叫了声报告,这一声不要紧,所有人的视线刹那间脱离了黑板,齐刷刷地看着我,我拖着软弱无力的身躯一下子做到位子上,趴在桌子上,苦着脸,目光呆滞地看着黑板,可是既没有看到黑板上老师写什么,也没听见老师讲什么,像笼子里的鸟一样,人在其中心在外,像徐庶一样身在曹营心在汉。
我的胳膊垂在桌下,脸的下巴紧贴在桌面上,眼睛睁开一会又闭上了,然后再重新抖擞精神,又昏昏欲睡了,这病的力量一下子把我彻底打垮了,我顶多算睡着了听天书。突然,老师不讲了,我疑惑地抖擞精神,以为下课了。只见老师和同学的目光又转向了窗外。呃?窗外?我心里一惊,猛然回头,只见窗外站着一个人,正探着头四处张望,不是别人,正是我的妈妈,我想:“呃,她去上班了,怎么来了”,老师走出门外,请问:你找谁?妈妈说:“我是王子涵的家长,他今天不舒服,我怕他发烧,来这儿看看,就是担心他……”班里顿时炸开了锅,老师说:“哦,怪不得今天来迟到了,原来他生病了,那可以休息一天,以后完全可以补回来,何必带病上学呢?事倍功半。妈妈只好说:”怕他功课拉下来,跟不上,所以让他来上学了。我的心仿佛被重击似得,原来妈妈也想让我休息,怕我成绩下滑耽误了学习。所以她逼迫我来上学,妈妈没有等老师开口便说:我一直再等,那我再等一会儿,到放学时候直接把他带走就行了,她显得那么自然却又显得那么不安,我咬着牙尽量不在同学面前流泪。放学了,我走出教室,发现妈妈依旧站在班门口等我。
那一天我感到了母爱不是宠惯不是奖赏而是那身后的牵挂。