“只要你需要的时候,我都在。”再你对我说过这一句话后,你果然信守承诺,当我生气、我悲伤,你都在我的身旁安慰我,让我把我自己的情绪缓和下来,不在那么伤心与生气……
那天,我的心情很不好,你知道后,就邀我出去散散心,我答应了。出去以后,你问我:是否有可以帮忙我的?我说:如果你愿意帮我的话,有。你点头了。于是,我说出了藏在我心中以久的心事……你听完之后,沉思了一会儿,才开口安慰我、陪我一起辱骂那让我心情不好的人,等我心情平静下来后,你才说出你对让我心情不好的那件事的看法。傍晚时分,我们各自要回家前,你对我说了一句让我非常感动而难忘的话:“以后,只要你需要我的时候,我都会在你身旁的。”
在你说这句话之前,我的心情在半山腰,你说完后,我却跳到另一座山的山顶,可见我当时是多么的惊讶与感动。当时你刚讲完的时候,我整个人愣住了,因为我从来没有想过,你会对我说这句话,不过等我把心思拉回现实状况里后,你已经站在我的面前扶着我的肩膀,以免我跌倒,你的举动让我非常感动,所以我对你点头,你看见我点头了,所以你对我说:明天见。然后你就回家了。
你的那句话深深影响着我,那句话让我做事不在没有安全感,也不会怕心事没有人诉说,对我的影响非常非常的大,也因此让我得到了“信心”与“安全感”。