幸福话题作文
你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你 ,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。——题记
这句话存在我脑海的深处,忘了曾几何时听到过,但却格外的清晰:人总是在仰望别人的幸福,蓦然回头,却发现自己正被别人仰望着。
幸福,是什么?
烦躁的生活和劳累的学习,使我越来越疲倦,我的世界似乎永远都是背不完的文言文,做不完的几何题,永远都是我不如别人,分数才是王道。好久好久,我都没有想到或者提到关于幸福的任何了。偶尔从厚重的习题中翻出一本破旧的书,泛黄的纸页上印着关于幸福的解释,我甚至痴想:不让我做变态的题和晦涩的文言文,不让我每天背英语3a不用以成绩高低挑座位就是幸福。
可这真的就是幸福么?
老师不幸福,因为他们很辛苦的管理学生,还要教课;小妹不幸福,因为她每个周末都要上各式各样的辅导班;哥哥不幸福,因为他要买房买车为他结婚准备....
究竟谁偷了幸福?
“有多久没有注意阳光照在身上的感受了,温暖,那做最单纯的温暖,我们都有的....”听着这首歌,恍然间我明白了什么,偷走幸福的,或许是我们。我忽然想起在我刻苦学习时妈妈悄悄放在旁边的牛奶;我忽然想起老师看到我们成功时的喜悦;我忽然记起小妹拿钢琴比赛二等奖时的泪水,又忽然想到哥哥和嫂子两个人为了他们的未来而一起奋斗的温馨。
原来,每一个都是幸福的,只是我们常常看不到自己的幸福罢了。烦躁的生活总使人忘记了幸福的存在,温暖的阳光,温热的牛奶,奋斗的泪水,成功的喜悦,不都是点点滴滴的幸福吗?人总是在仰望别人的幸福,蓦然回头,却发现自己正被别人仰望着。
现在,以幸福的名义,归还,我们偷自己的幸福。